ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
16.02.2018

16 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписан Меморандум о взаимодействии  между Правительством Башкортостана, Агентством…

Кубки, дипломы, медали и ценные подарки привезли октябрьские танцевальные пары со всероссийского турнира по танцевальному…

20 февраля, с 14.00 до 16.00, прокуратура города проведет прямую линию по вопросам незаконной игорной…

15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» состоялось пленарное заседание «Инвестиции в регионы – инвестиции в…

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на панельной сессии «Моногорода:…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Остановил мгновение художник

Много картин, мимо которых не пройдешь, будешь стоять часами, восхищаясь талантом их авторов. Я бы отнес к ним портреты, пейзажи, натюрморты, созданные жителем Октябрьского Николаем Зайцевым.

Его полотна завораживают красками, игрой света и тени. Николай Иванович пишет их в так называемом классическом стиле. Как он сам говорит, импрессионизм — его стезя. В этой манере в свое время писали Коровин, Репин, Суриков и некоторые другие российские художники. На холсте отчетливо просматривается каждая деталь, каждый мазок. Так и тянет прикоснуться к облакам над куполом деревенской церкви, погладить ветку дерева в лесу или парке. А с портретных полотен живописца смотрят люди, которые, кажется, вот‑вот заговорят с тобою. Художник будто остановил мгновение… Эффект присутствия героев творений Зайцева колоссальный. Особенно если ты лично знаешь людей, портреты которых написал художник: Герой Советского Союза Талип Нуркаев, родной брат Николая Зайцева — Владимир… Как талантливо отображен в красках характер каждого из них!
Рисовать Николай начал еще в школе. Уже в пятом классе делал карандашами портреты девчонок, копируя их с фотографий. Жил тогда в Туймазах, где в шестидесятых годах прошлого века еще не было детской художественной школы. Поэтому родители привели Николая в музыкальную. Несколько лет проучился по классу баяна, успешно завершив учебу.
Сергей КУКЛИН


«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

В Октябрьском судебные приставы выселили из квартиры по решению суда неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: