Мотоклуб на пороге спортивного сезона

Октябрьский гонщик Арслан Файзулин в эти дни находится во Франции на полуфинале личного чемпионата Европы среди взрослых. Тренер Арслана, руководитель спортивно-технического клуба «Октябрьский» Альберт Латыпов, перед поездкой отметил, что рассчитывать на место на пьедестале в этой гонке Арслану пока не приходится. «Взрослая» карьера» у него только начинается. На данном этапе ему важно отработать накат и хорошо подготовиться к участию в командном чемпионате России.


С этого началась наша беседа с Альбертом Борисовичем о предстоящем выступлении клуба в спортивном сезоне 2017 года. Относительно участия городской команды в главном соревновании страны Латыпов был немногословен. Объяснял это одним: отсутствием определенности. И все-таки на некоторые вопросы ответил.
— СТК «Октябрьский» все-таки заявит о себе в нынешнем спортивном сезоне?
— Мотофедерацией России уже утвержден календарь сезона. Команда заявлена на чемпионат России и будет участвовать во всех его состязаниях — юниорских, личных, командных, парных…
— Значит, вопрос с финансированием клуба уже решен?
— Бюджет проходит процесс подписания в необходимых инстанциях. Финансирования пока нет, поэтому не успеваем подготовиться к сезону полноценно. Надеемся, что клуб все-таки начнет очередной спортивный старт хотя бы без переноса гонок.
— Планируются ли соревнования в нашем городе?
— Безусловно, Октябрьский в свое время внес большой вклад в развитие мотоспорта. У нас немало любителей спидвея, которые помогают клубу выжить и в сегодняшние непростые времена. В рамках сезона в нашем городе состоятся девять соревнований. Первые — командное первенство среди юниоров до 21 года — планируются 23 мая.
— Альберт Борисович, а состав команды определился? Интернет пестрит фамилиями гонщиков, которые будут выступать за наш клуб в нынешнем сезоне. А как на самом деле?
— В этом вопросе пока нет определенности. О составе команды любители спидвея узнают 26 мая. Она будет представлена на командном чемпионате России, который пройдет в г. Балаково.
— Что бы вы хотели сказать болельщикам?
— У октябрьского спидвея в этом году знаменательная дата — 55-летие. 25—26 августа 1962 года на стадионе «Нефтяник» открылся мототрек, и в эти дни в городе впервые состоялись международные соревнования с участием советских и австрийских мотогонщиков. Дирекция клуба делает все возможное для того, чтобы нынешние спортсмены СТК «Октябрьский» смогли достойно представить наш город на всех турнирах, как это делали ветераны — члены легендарной городской команды.

Надежда КАЗАКОВА.
Фото Виктора ЛУШКИНА