Мы рады новым подписчикам, особенно молодым!

Очередная встреча сотрудников редакции газеты «Октябрьский нефтяник» со своими подписчиками и читателями состоялась на Республиканском празднике Курая.

 

Этот день подарил нам новых подписчиков, и что особенно радостно — молодых! Многие приходили с детишками. Бальзамом на душу стали слова молодого человека: «Я давно мечтаю подписаться на «Октябрьский нефтяник». Наконец-то мы с вами встретились».

Приятное общение, обмен мнениями, добрые слова и розыгрыш призов в рамках акции «Приз каждую неделю». Копии квитанций счастливчиков из лототрона вынимали сами читатели. Призы выпали на следующие номера: 005052, 005414, 005011, 000685, 004427, 005537. Всем победителям этого розыгрыша придут приглашения с указанием даты получения призов.

А еще все подписчики в этот день получали в подарок купон на 20-процентную скидку на частное объявление или поздравление.
Спасибо вам, наши дорогие, уважаемые, самые замечательные читатели! Мы были рады встрече с вами!
Незабываемой стала и встреча с гостями из Ирана. Наши сотрудники пообщались с ними, написали добрые слова читателям газеты и рассказали о своем творчестве. Мехди Асади и Хамид Реза Даду посещают наш город и республику впервые. Мехди Асади — художник, одним из ярких представителей иранского современного реализма и символизма. Его работы сейчас выставляются в Москве, поэтому показать их нам он смог только на фото в своем смартфоне. Хамид Реза Даду — руководитель иранского ансамбля «Мехрабанан». В России дает мастер-классы и выступает с концертными программами на различных культурных мероприятиях. В прошлом году Хамид Реза Даду реализовал проект «Международный музыкальный фестиваль национальных культур «Солнце Востока», в котором приняли участие представители музыкальных культур четырнадцати стран и двух регионов России. Музыкант поделился впечатлением, которое произвело на него торжество, состоявшееся в Октябрьском:
— Я увлекаюсь фольклорной музыкой разных народов, в том числе и тех, что проживают на территории России. Что касается иранской музыки, это большое богатство. Со времен Древней Персии и до сегодняшнего дня она влияет на культуру многих народов. В течение семи лет, которые я живу в Москве, главными целями моей деятельности стали укрепление дружбы между Ираном и Россией и объединение их культур. Эти страны всегда были рядом друг с другом. Россия же для меня стала второй родиной, которую люблю и которой благодарен.
Я получил огромное удовольствие, принимая участие в Празднике курая. Это мероприятие произвело на меня очень сильное впечатление. Я впервые оказался в Башкортостане, познакомился здесь с богатой культурой и традициями этой прекрасной земли. Башкирский народ, безусловно, один из самых добрых, гостеприимных в России и достоин восхищения, поскольку смог сохранить свое богатое музыкальное наследие, столь замечательные мелодии и такой инструмент, как курай. По моему мнению, он достоин того, чтобы звучать на мероприятиях международного уровня. Когда я слышу этот инструмент, кажется, будто звучит древняя сказка. Его мелодия повествует о том, как жил народ в прошлом. Звуки курая дарят слушателям веру в красоту, добро и любовь.
Насладиться их исполнительским мастерством на нескольких иранских инструментах смогли все пришедшие на Гала-концерт в парк культуры и отдыха «Нефтяник».

Фото Игоря КАСЬЯНОВА