ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
22.02.2018

В республике может появиться новая мера поддержки многодетных семей – региональный материнский капитал. Об этом…

21.02.2018

Вчерашний снегопад и неблагоприятные погодные условия обернулись для горожан неприятными последствиями. Всего за 20 февраля…

20.02.2018

В феврале и марте нас ожидают несколько праздничных выходных дней. В соответствии со статьей 112 Трудового…

28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

Ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур под руководством Кристины Варданян дважды стал лауреатом II…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Трасса покорилась тактически грамотным спортсменам

Многие любители мотокросса не успели забыть яркие впечатления от красивого открытия мотоциклетного сезона «Лето-2017» — с пробегом и возложением цветов к памятнику «Думы солдата», открытым первенством города Октябрьского по мотоспорту в честь Дня Победы, — как в районе горнолыжного комплекса «Уязы-Тау» вновь собрались спортсмены из Октябрьского, Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза, Учалов, Бирска, Нефтекамска, Трехгорного, Оренбурга, Бугульмы, Бузулука, Самары, Кинели, Вятских Полян и села Кутерем (Республика Башкортостан), чтобы участвовать в первом этапе чемпионата Республики Башкортостан.

  

Погода в день проведения состязаний была практически прогнозируемой. Уже все привыкли к тому, что мотокросс в Октябрьском всегда проходит при сильном дожде. Кажется, облака специально ждут, когда будут гонки? За последние пятнадцать лет только трижды на таких соревнованиях было солнечно и тепло.

Накануне нынешнего старта, когда стояла по-настоящему летняя погода, организаторы не знали, чем и как полить трассу, чтобы не было пыльно. В день чемпионата природа решила помочь сама – начавшийся с утра дождь временами переходил в сильный ливень. Тем не менее первый тур был отыгран полностью. Спортсмены, несмотря на скользкую и липкую трассу, показывали свое мастерство, высокие и дальние прыжки. Но не всем участникам хватило смелости, сил и умения: из 55 заявившихся на старт вышли 47, а до финиша дошли лишь 35. Некоторые сдавались уже после первого круга, некоторые — на последнем. Трасса была сложной, полностью ее могли пройти только самые тактически грамотные, физически и морально сильные спортсмены. Нужно отдать должное, что и зрители, несмотря на сильный дождь, стойко наблюдали за перипетиями борьбы до тех пор, пока судейская коллегия не приняла решение о прекращении соревнований по погодным условиям.

Согласно итоговому протоколу в классе мотоциклов с объемом двигателя 65 куб. см тройку сильнейших составили уфимцы Вячеслав Дроздов, Иван Гаврилов и Максим Вялых, соответственно занявшие первое — третье места, в классе 85 куб. см — Данил Варнавский (г. Учалы), Евгений Никонов и Рон Сайфуллин (оба — Бирская автошкола ДОСААФ), в классе 125 куб. см — Николай Корнеев (г. Бузулук), Евгений Воронин (г. Учалы) и Никита Богданов (г. Уфа). В классе «Опен-1» среди участников от 35 до 45 лет сильнейшими мотокроссменами признаны Дмитрий Буланкин (г. Уфа), Максим Дыдыкин (г. Трехгорный) и Евгений Логачев (АНО СТК «Октябрьский»). В классе «Опен-2» среди спортсменов старше 45 лет тройку призеров составили Виталий Сорокин (г. Самара), Владислав Завгородный (г. Трехгорный) и Александр Коротков (село Кутерем). В классе «Открытый», считающемся самым зрелищным и интересным, на трассу выходят только сильнейшие и признанные мастера республиканских и российских соревнований. Здесь победителем стал Виль Аскаров (г. Учалы), который смело атаковал на последних кругах своего одноклубника Марселя Аюпова и знаменитого гонщика Николая Красникова (г. Уфа), которые соответственно заняли второе и третье места.

Согласно положению о командном чемпионате Башкортостан итоги командного зачета подводились только среди участников из нашей республики — а их было девять. В первую тройку вошли команды городов Уфы (ЦТВС имени Г. Кадырова, 160 очков), Учалов (СТК УГОК, 132 очка) и Стерлитамака (СТК «Каустик», 68 очков). В связи с предстоящими соревнованиями командного первенства России по спидвею старший тренер команды СТК «Октябрьский» рекомендовал ребятам не рисковать и воздержаться от участия в мотокроссе. Таким образом, АНО СТК «Октябрьский» оказался на седьмом месте, оставив позади себя команды АНО СТК «Нефтекамск» и уфимский СТК «Умелец».

Айдар ХАМИТОВ, председатель местного отделения ДОСААФ России, директор соревнований.
Фото Игоря КАСЬЯНОВА


28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: