Завершили учебный год на «отлично»

21 мая в городе Туймазы состоялось первенство Республики Башкортостан по грэпплингу.

Грэпплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу. Решающую роль в единоборстве играет арсенал технических приемов спортсмена. Этим видом борьбы не только занимаются, но и успешно выступают на соревнованиях ребята — обучающиеся Клуба единоборств «Лига-11» МБУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества», руководитель М. М. Кутлияров. В соревнованиях приняли участие борцы из шести муниципалитетов республики: Уфа, Туймазы, Белебей, Стерлитамак, Октябрьский и Кандры — всего порядка 100 спортсменов с возрасте от 7 до 17 лет.

Достойно свои бои провели октябрьцы. В копилку Дворца детского творчества и города внесены награды различного достоинства. Третье место завоевали в своей весовой категории Корольков Георгий, Чалов Матвей, Шаронов Данил. Второе место за Галимовым Айдаром, Янайкиным Данилом, Васлеевым Александром, Хо Дык Лай, Мухамадеевым Роланом. Первого места удостоены Староверовов Александр, Гарюхин Никита и Садыков Эрнест. За воспитанниками Клуба единоборств «Лига-11» общекомандное третье место. Кроме того, Староверов Александр получил приз за лучший «Сабмишн».

На первенстве Республики Башкортостан параллельно шел отбор на первенство Приволжского федерального округа. Ребята, поднявшиеся на вторую и первую ступень пьедестала, включены в состав сборной команды Башкортостана и будут осенью защищать честь региона на первенстве ПФО. Пока впереди у юных спортсменов упорные тренировки.

Юлия ФУНК