Лучшие в регионе

В числе победителей регионального этапа Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» два октябрьских предприятия.


По итогам 2016 года отмечены ООО «Техснаб» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» и ПАО ВНИИГИС как «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».
В этом году заявки на участие в региональном этапе подали более тридцати предприятий Башкортостана. Победителей определял экспертный совет, в который вошли представители Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан, общероссийских организаций «Деловая Россия» и «Опора России», Ассоциации женщин-предпринимателей Республики Башкортостан, Торгово-промышленной палаты РБ.
Предприятия награждены дипломами Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан. Им предоставляется право использовать эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.
«Золотой Меркурий» — единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса. Проект реализуется Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Помощник генерального директора по связям с общественностью ПАО ВНИИГИС Александр Филюшин отметил, что на протяжении двух последних лет ВНИИГИС активно вел работу с Ближним Востоком, с фирмами Омана, Саудовской Аравии, Ираном, Кувейтом, Объединенных Арабских Эмиратов, осуществлялись поставки аппаратуры и выполнялись исследования скважин.

Диплом победителя регионального этапа «Золотого Меркурия» вручен заместителю директора по коммерции ООО «Техснаб» Роману Войтко.

Надежда КАЗАКОВА.
Фото предоставлено ТПП РБ