ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.04.2018

В дежурную часть полиции обратился горожанин с заявлением разыскать неизвестное лицо, похитившее из его машины…

Субботний вечер — самое время отправиться в библиотеку. Ведь 21 апреля книгохранилища по всей стране…

Корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин занял второе место в номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы…

19.04.2018

В ходе прямого эфира к Главе Башкортостана обратился бывший работник предприятия «Индюшкин» из Мелеуза с…

Этот год — выборный. Выборы Президента страны уже состоялись в марте, а в сентябре предстоят…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

Лучшие в «Республике талантов»

Россыпь наград Открытого всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Республика талантов-2017» привез из Казани образцовый коллектив театральная студия «Щелкунчик» Дворца детского и юношеского творчества
«Щелкунчик» под руководством фанатично преданного своему делу талантливого режиссера Елены Наянзиной раз за разом удивляет и покоряет жюри самых разных творческих состязаний. Не стал исключением и Открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Республика талантов-2017» в Казани. Единодушно члены жюри отдали свое признание и Гран-при в номинации «Театральное искусство» отрывку из спектакля воспитанников Наянзиной «В стране невыученных уроков». Лауреатом первой степени коллектив из ДДиЮТ стал за фрагмент сказки «Аладдин» в номинации «Музыкальный спектакль» и лауреатом второй степени — за отрывок из «Монте-Кристо» в номинации «Мюзикл».
Восхищение жюри вызвала работа коллектива в целом, позже его члены признались: отбросили в сторону блокноты, ручки, забыли о том, что нужно выставлять баллы конкурсантам, и просто смотрели игру юных артистов из Октябрьского и удивлялись тому, насколько все, до мелочей, продумано в постановке. Не было разногласий по поводу оценки: октябрьцы — лучшие. В спектакле «В стране невыученных уроков» много оригинальных режиссерских находок, активно использованы спецэффекты, игра света и тени. Неожиданные музыкальные решения и, конечно, талант юных актеров — все сработало на результат. Особый интерес и симпатию жюри вызвал пятиклассник Стас Сергеев. «Как он играл! — вспоминает Елена Наянзина. — Стас держал на себе всю сцену. Это очень одаренный мальчик, занятия театральной студии посещает третий год».
Отдельных наград за высокий уровень подготовки детей, дипломов фестиваля, удостоились режиссер Елена Наянзина, педагог по актерскому мастерству Роза Даутова, педагог по вокалу Елена Хазипова.
Резеда НУРТДИНОВА. Фото предоставлено ДДиЮТ

 


Корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин занял второе место в номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы…

В апреле и июне текущего года в редакциях республиканских, районных, городских газет и журналов проводится…

Победители и призеры фотосостязания получили именные сертификаты и подарки от редакции.

В нашей газете появилась новая рубрика «Нормальные люди». Она о неравнодушных, готовых прийти на помощь,…

Теперь у Плюса есть «мама», «папа», «братик» и сестренка Киса.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: