ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
19.10.2018

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

В Башкирии чиновников призвали активнее работать с социальными сетями. С такой просьбой к руководителям ведомств…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

В целях профилактики аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений правил…

Обсуждались темы развития материальной базы системы здравоохранения, подготовки необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

Лучшие в «Республике талантов»

Россыпь наград Открытого всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Республика талантов-2017» привез из Казани образцовый коллектив театральная студия «Щелкунчик» Дворца детского и юношеского творчества
«Щелкунчик» под руководством фанатично преданного своему делу талантливого режиссера Елены Наянзиной раз за разом удивляет и покоряет жюри самых разных творческих состязаний. Не стал исключением и Открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Республика талантов-2017» в Казани. Единодушно члены жюри отдали свое признание и Гран-при в номинации «Театральное искусство» отрывку из спектакля воспитанников Наянзиной «В стране невыученных уроков». Лауреатом первой степени коллектив из ДДиЮТ стал за фрагмент сказки «Аладдин» в номинации «Музыкальный спектакль» и лауреатом второй степени — за отрывок из «Монте-Кристо» в номинации «Мюзикл».
Восхищение жюри вызвала работа коллектива в целом, позже его члены признались: отбросили в сторону блокноты, ручки, забыли о том, что нужно выставлять баллы конкурсантам, и просто смотрели игру юных артистов из Октябрьского и удивлялись тому, насколько все, до мелочей, продумано в постановке. Не было разногласий по поводу оценки: октябрьцы — лучшие. В спектакле «В стране невыученных уроков» много оригинальных режиссерских находок, активно использованы спецэффекты, игра света и тени. Неожиданные музыкальные решения и, конечно, талант юных актеров — все сработало на результат. Особый интерес и симпатию жюри вызвал пятиклассник Стас Сергеев. «Как он играл! — вспоминает Елена Наянзина. — Стас держал на себе всю сцену. Это очень одаренный мальчик, занятия театральной студии посещает третий год».
Отдельных наград за высокий уровень подготовки детей, дипломов фестиваля, удостоились режиссер Елена Наянзина, педагог по актерскому мастерству Роза Даутова, педагог по вокалу Елена Хазипова.
Резеда НУРТДИНОВА. Фото предоставлено ДДиЮТ

 


Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Правительство Башкортостана свои оперативные совещания теперь будет проводить по субботам в 13 часов. В них…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: