На «Карусели» — в лето

Семьдесят юных горожан с удовольствием провели летние каникулы в профильном лагере Дворца детского и юношеского творчества «Карусель»
На фестивале роботов, который собрал все отряды лагеря, состоялась презентация детских поделок. Ребята не скупились на выдумку, изготавливая из бросового материала забавных роботов, разных по размеру и назначению. Кого здесь только не было! Лукас, Путешественник, Терминатор, Спичка и другие супермены — ребята поименно с гордостью представляли каждый свое изделие. Затем настало время презентации общих роботов команд. К примеру, настоящий фурор произвел огромный Попугайчик, ставший талисманом изготовившей его команды. Ребята охотно фотографировались возле него, дружно скандируя «Мы команда попугаев!». После знакомства со всеми роботами и их создателями между ребятами завязались состязания, состоялись веселые игры.
Это мероприятие, суть которого — научить малышей дарить вторую жизнь тому, что мы привычно считаем мусором, прошло в рамках экологической тематики, которая определила работу «Карусели» нынешним летом. Смена под названием «Летний экспресс» в профильном лагере при Дворце детского и юношеского творчества собрала малышей в возрасте от семи до десяти лет — воспитанников ДДиЮТ и просто младших школьников со всего города.
С творчеством юных художников из «Карусели» можно познакомиться, пройдя по коридорам Дворца, где и развешаны на всеобщее обозрение их работы. Дни книг, сказок, безопасности, квест «Кругосветка», шоу «Лучше всех», «Веселые старты», деятельность рекламного агентства, когда ребята со знанием дела рассказывали о преимуществах лагеря, — все эти мероприятия сделали время пребывания в лагере для десятков юных горожан настоящим праздником.
Резеда НУРТДИНОВА. Фото Игоря КАСЬЯНОВА