ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
25.05.2018

27 мая, в 12.00, на аллее парка Победы состоится торжественное открытие монумента воинам-пограничникам.

24.05.2018

По уточненной информации ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 25 мая местами…

Отдел МВД России по городу Октябрьскому приглашает на службу на должности полицейского патрульно-постовой службы, участкового…

25 мая, с 14.30 до 16.30, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по…

Это подтвердила акция «ОН», проведенная в канун праздника, многие века объединяющего всех славян мира, — Дня…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Пляж, жара, холодная вода

 Вот уже больше недели в нашем регионе стоит стабильно теплая погода. Многие горожане в предвкушении водных процедур устремляются к берегам близлежащих водоемов.

«Однако не стоит торопиться, — предупреждает любителей купания начальник управления по ГОЧС городского округа Марат Хазипов. — Жаркие солнечные дни установились совсем недавно и даже в небольших озерах и речках прогрелись только верхние слои воды. На глубине полутора-двух метров ее температура значительно ниже. А у дна, говоря языком обывателей, ее можно охарактеризовать как «ледяная». Поэтому заходить в воду надо постепенно, вначале зачерпнув в ладони и смочив ею руки и тело. Погрузившись, нужно активно двигаться и плавать, ни в коем случае не опускаясь на глубину. Резкий перепад температур очень опасен для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Многим другим угрозу в первую очередь будут представлять судороги. Они могут парализовать любую часть тела. И тот, кто подвергнется этому, совершит большую ошибку, если запаникует и бросится плыть к берегу. Страх и напряжение только усилят судороги. Лучше позвать кого-нибудь на помощь, попробовать размять сведенное судорогой место или уколоть его булавкой, заблаговременно пристегнутой к купальному костюму на берегу перед принятием водных процедур. Рекомендуется начинать купание с трех минут при температуре воды 16-17 градусов по Цельсию, постепенно увеличивая его продолжительность. Если термометр станет показывать 22-23 градуса, то длительность купания можно довести до пятнадцати минут. Надо быть внимательным к тому, чтобы после активного плавания и плескания в ушах не оставалось воды. Даже очень небольшое ее количество может привести к серьезным последствиям: нагноению и сильным болям. Рекомендуется использовать специальные затычки для ушей. Неосторожный купальщик также может получить немало неприятностей от солнца. Нужно предохраняться от теплового удара. И не стоит обсыхать на солнце — капли, как линзы, собирают лучи, и кожа в результате может покрыться болезненными волдырями. Будет лучше всего, если после купания сразу обтереться полотенцем. Особенно важно, чтобы дети под неусыпным контролем взрослых не пренебрегали перечисленными правилами. При этом следует иметь в виду, что время нахождения малышей в воде, в отличие от пап и мам, должно быть уменьшено по крайней мере наполовину. Разумеется, родители должны быть примером для своих маленьких домочадцев. Им ни в коем случае не следует употреблять спиртное. Это очень плохой пример для подражания. К тому же риск утонуть или стать инвалидом во время купания в состоянии алкогольного опьянения возрастает многократно.

Сергей КУКЛИН. Фото Игоря КАСЬЯНОВА


Это подтвердила акция «ОН», проведенная в канун праздника, многие века объединяющего всех славян мира, — Дня…

В Октябрьском состоялось большое культурное событие — XVIII республиканский Праздник курая имени Гаты Сулейманова.

Указом Главы Республики Башкортостан 2018 год объявлен в Республике Башкортостан Годом семьи. Распоряжением Правительства РБ утвержден…

Белое платье, украшение стола, букет невесты, банкет – идеальная свадьба в Уфе удовольствие недешевое. Как…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: