ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
19.10.2018

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

В Башкирии чиновников призвали активнее работать с социальными сетями. С такой просьбой к руководителям ведомств…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

В целях профилактики аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений правил…

Обсуждались темы развития материальной базы системы здравоохранения, подготовки необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Сад души Елены Гришковой

Жительница Октябрьского провела мастер-класс по выращиванию роз
«Проходите в сад. Сад моей души. Полюбуйтесь розами — они прекрасны!» — такими словами Елена Гришкова приглашала членов клубов «Зеленый мир» и «Красивые сады» на свой приусадебный участок.
Мастер-класс на участке Елены Александровны проходил в рамках проекта «Сады моей души», реализуемого Централизованной библиотечной системой для членов клубных объединений библиотек. Сам проект, как и такие мастер-классы, рассчитаны на людей, которые хотят поделиться красотой и обретенными знаниями с другими и решили приобщиться к садоводству в зрелом возрасте.
В розарий Гришковой гости входили, не сдерживая восхищения: что ни куст — то обильное цветение.
Елена Гришкова — ведущий библиотекарь модельной библиотеки № 2. Выращивание роз — ее хобби, к которому она подходит очень профессионально.
— Чтобы добиться пышного цветения роз, нужны солнце, правильные обрезка и подкормка, — рассказывает Елена Александровна. — Осенью, культуру необходимо подкормить любым осенним минеральным удобрением, весной, после снятия укрытия, — внести весенние удобрения и органику с интервалом в неделю. Как только розы зацветают, процесс подкармливания я прекращаю.
Нынешняя зима была сложной для растений. Но своих любимцев я сохранила. Может, секрет в том, что центральную ветвь розы я пригибала к земле, а после снятия укрытия поднимала не сразу, и из каждой ее почки пошли боковые побеги. Все они сейчас цветут.
Отцветший стебель цветка сразу подрезаю до второго или третьего листа.
Выращивание роз — хлопотное дело, но результат того стоит. Цветущий куст розы — удивителен, — говорит Елена Гришкова.
Увлечение Елены начиналось с трех сортов. Сейчас у нее свыше восьмидесяти разновидностей. В ее коллекции есть и обычные розы, и экзоты, например, двухцветные и мечта розоводов — синяя роза. Разные сроки их цветения позволяют сделать сад цветущим с конца весны и до середины осени.
На создание столь великолепного розария у Елены ушло семь лет. Все это время она учится, находя ответы на свои многие «почему», касающиеся любимцев.
Надежда КАЗАКОВА. Фото автора

 


Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Правительство Башкортостана свои оперативные совещания теперь будет проводить по субботам в 13 часов. В них…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: