#Сочинаш

Образцовый вокальный ансамбль «Солнышко» из Октябрьского стал первым на Международном детском и юношеском конкурсе-фестивале «Когда мы вместе» в Сочи
Несмотря на долгий путь и легкую усталость в город мечты наши артисты прибыли с горящими глазами, пламенными сердцами и, конечно же, огромным желанием выступить достойно. Некоторые участники ансамбля никогда не были на море, поэтому ждали эту поездку с нетерпением.
Сочи встретил октябрьцев ярким южным солнцем, бескрайнее море манило своей волшебной бирюзовой гладью. Отель, в котором остановились артисты, располагался в нескольких шагах от олимпийских объектов и спортивных сооружений. Красоту скверов и фонтанов, экзотических пальм, бассейнов, теннисных кортов и манящие ночные огоньки они созерцали прямо со своих террас. Хотелось наслаждаться этой красотой, отдыхать, но расслабляться нельзя — впереди изнурительные репетиции, тщательная подготовка к ответственному конкурсу.
Фееричное и задорное открытие фестиваля настроило всех конкурсантов на позитивный лад. Коллективы и исполнители продемонстрировали свои «визитные карточки», познакомились и оценили «соперников».
Октябрьское «Солнышко» не в первый раз принимает участие в фестивалях и конкурсах международного масштаба. Но каждый раз это волнительно и непредсказуемо. Нынче в конкурсной программе от коллектива были заявлены три солиста и выступление ансамбля.
Строгому и компетентному жюри пришлось непросто, все участники сильные. Но наши девочки покорили своими выступлениями справедливых судей. В итоге образцовый вокальный ансамбль «Солнышко» заслуженно получил звание лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал 13-15 лет». Кроме того, лауреатом I степени стала Ралина Хазипова, лауреатом II степени — Мария Мухаметзянова, лауреатом III степени — Арина Макшанцева. А руководитель наших «солнышек» Светлана Серягина награждена дипломом «Лучший руководитель».
— Это победа! Нашу радость мы хотим разделить со всеми, кто помогал организовать незабываемую поездку — это наши дорогие папы и мамы, наш звукорежиссер Алексей Никитин, который в любое время суток ставил аппаратуру, чтобы мы уверенно могли петь в микрофоны. Это родительница Ирина Золотухина, которая доставала билеты на поезд, что оказалось не так-то просто, и, конечно, руководство городского Дома культуры. После выступления дома нас встречали с цветами и слезами радости, а мы были переполнены гордостью за наш любимый коллектив и родной Октябрьский, — поделилась впечатлениями Светлана Кимовна.
Николай ЧУКАЕВ. Фото предоставлено Светланой СЕРЯГИНОЙ