ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.11.2017

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

16 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных…

16.11.2017

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова Ильшат Фазрахманов назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан –…

Выездная выставка государственных символов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан состоится в нашем…

Заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан начальник Главного следственного управления ведомства генерал-майор юстиции Виктор…

Рекорды юного Сергея Батяева

Девятилетний житель Октябрьского стал абсолютным победителем по воркауту во Всероссийских пляжных играх
Все малыши любят смотреть по телевизору мультики и играть во дворе в песочнице. Маленький Сережа Батяев, в отличие от сверстников, отдавал предпочтение спортивным передачам и художественным фильмам, где герои добивались успехов благодаря своим отличным физическим данным. Когда ему едва исполнилось пять лет, он впервые подошел к турнику во дворе своего дома и в считанные секунды умудрился взобраться на его верхнюю перекладину.
Уже перед поступлением в первый класс общеобразовательной школы Сережа умел выполнять на турнике различные виды подтягиваний и целый набор акробатических упражнений. Помимо полюбившегося ему снаряда, он отлично освоил шведскую стенку и многие другие спортивные тренажеры. Со временем стал показывать великолепные для своего возраста результаты в беге. А в плавании в одно время ему вообще не стало равных не только в городе, но и республике, не раз занимал призовые места в своей возрастной категории. Будучи учеником первого и второго классов, он дважды становился победителем республиканской олимпиады школьников на Кубок имени Ю. А. Гагарина по физической культуре.
И все-таки выполнение упражнений вне помещений на турнике и других снарядах, сегодня этот любительский вид спорта принято называть воркаутом, стало для Сергея приоритетным. Этому во многом поспособствовал папа – Андрей Батяев, бывший инженер-строитель и боксер-любитель, а ныне ярый сторонник упражнений на турнике. Андрей Юрьевич сам усиленно занимается на турнике и группу ребят по вечерам тренирует, благо родная школа сына – № 8 – предоставила для занятий свой спортзал.
Безвозмездную помощь оказал мальчику бизнесмен Олег Рейнгард, который приобрел для юного спортсмена форму и организовал поездку на одно из престижных состязаний. Кстати, благодаря именно этому человеку, а также Ильдару Шайхлисламову, в городе, в парке имени Гагарина, появилась площадка для занятий воркаутом, куда может приходить любой желающий.
Андрей Юрьевич тщательно разработал с мамой Сергея — Натальей Александровной — режим питания для мальчика и программу тренировок, не позволяя ему перенапрягаться. В качестве консультантов у них неоднократный победитель Международных турниров и чемпион мира по боевому самбо и боям без правил Алексей Олейник, а также олимпийский чемпион и десятикратный чемпион мира и Европы штангист Юрий Власов. Родители Сережи очень много переписываются с ними, получая необходимые рекомендации и инструкции.
Успехи и уникальные способности юного Батяева заметили не только эти маститые профессионалы спорта, но и организаторы проводимых соревнований. Так, в прошлом году, после просмотра в интернете выполняемых Сережей упражнений на турнике, члены оргкомитета пригласили мальчика принять участие в чемпионате Москвы по воркауту. Он тогда оказался единственным восьмилетним спортсменом среди других 18–25-летних уличных гимнастов – претендентов на победу. И сумел стать первым, двадцать раз выполнив упражнение «выход силой двумя руками» и обойдя на снаряде знаменитого в России турникмена (так иногда называют себя сами спортсмены этого вида спорта) Михаила Китаева.
А на днях девятилетний Батяев стал абсолютным победителем в этом виде состязаний, приняв участие во Всероссийских пляжных играх в Казани. Он превзошел свой прошлогодний рекорд, выполнив выход силой двумя руками уже 25 раз. И, кстати, ему пока нет равных, во всяком случае среди сверстников, и в подтягивании на турнике. Он это делает сорок раз.
Возможно, в августе станет Сережа и победителем чемпионата по воркауту на Украине, на который его пригласил лично основатель этого вида спорта в соседнем с Россией государстве – Денис Минин. Лишь бы не помешала полученная мальчиком недавно травма. Юный спортсмен даже подумывает о том, как бы попасть на страницы книги рекордов Гиннеса
Сегодня у третьеклассника Батяева отличные перспективы не только в воркауте. Он показывает неплохие результаты в греко-римской борьбе. Тренер Ильдар Карипов пророчит своему воспитаннику блестящее будущее в этом виде спорта, если паренек станет им усиленно заниматься. Неплохо у Сережи, по свидетельству слушателей, получается даже с написанием стихов.
Кроме того, Батяева после окончания начальной школы приглашают в первый московский кадетский корпус, который воспитывает будущих офицеров и высококлассных специалистов для работы на гражданке. И мальчик намерен туда поступать.
Наша газета еще напишет о новых достижениях юного октябрьца.
Сергей КУКЛИН. Фото Игоря КАСЬЯНОВА и Андрея БАТЯЕВА

 

 


Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

Предприятию на работу срочно требуются: слесарь-ремонтник по ремонту литейного оборудования; электрик-электронщик (со знанием КИПиА); плавильщик…

Инструкция по вызову экстренных служб с мобильного телефона.

18 ноября во Дворце Спорта пройдет Чемпионат Республики Башкортостан по самбо среди мужчин и женщин.

17 ноября, с 15.00 до 17.00, в рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: