ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.08.2017

В заброшенных и полуразрушенных сараях в центре Октябрьского продолжают играть дети

С 1939 года вторая суббота августа в нашей стране – День физкультурника. Организаторы подготовили обширную…

16.08.2017

Молодые октябрьцы приняли участие во Всероссийском историческом квесте «1943. Все для фронта»

15.08.2017

Павел Глухов: «Есть люди с образованием, а есть – образованные. Это совершенно разные понятия»

В Октябрьском состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам государственно-конфессиональных отношений и взаимодействия с религиозными…

Из аварийного жилья – в новое

В Октябрьском прошла жеребьевка по расселению жильцов из аварийных многоквартирных домов
В зрительном зале городского Дома культуры в минувший четверг свободных мест почти не было. Вместе с родителями, бабушками и дедушками места в рядах заняли и дети. Всем были интересны процесс и результаты жеребьевки на получение квартир для переселенцев, попавших в республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.
На сцене за столом расположились члены жилищной комиссии – представители администрации и Комитета по жилищной политике городского округа, отделов образования, опеки и попечительства, учреждений социальной поддержки и бюджетных организаций, управляющих компаний, Октябрьского отдела военного комиссариата республики.
– В рамках четвертого – завершающего этапа программы расселению подлежат 450 жителей девятнадцати аварийных домов общей площадью более восьми тысяч квадратных метров, – обратился к собравшимся председатель комиссии – заместитель главы администрации городского округа по вопросам жизнеобеспечения Шамиль Фаррахов. – Для переселенцев приобретены 178 квартир в девяти многоквартирных домах как в новой части города, там, где проходит проспект Московский, так и в старой – на улицах Аксакова и Горького. Все дома сданы в эксплуатацию, приняты по акту комиссией, территории их благоустроены. Предлагаемые в них квартиры благоустроены применительно к условиям городского округа равнозначны по площади и количеству комнат помещениям, занимаемых переселенцами в аварийном жилье, находятся в черте города.
Шамиль Гизарович рассказал о застройщиках нового жилья, в качестве которых выступали ОАО «Стройзаказчик», ООО «Управление инвестиций в капитальное строительство» «Ивестстрой» ДО ОАО «Стронег» и ООО СК «Ролстрой» (позже представители двух первых из названных организаций сами рассказали о том, что из себя представляют возведенные ими жилые здания). Затем подчеркнул, что по решению жилищной комиссии 86 квартир в новых домах уже распределены на первом-третьих этажах семьям, имеющих в своем составе инвалидов, престарелых граждан старше 66 лет, ветеранов войны и труда, тружеников тыла, которые по медицинским показаниям должны проживать на нижних этажах многоквартирных зданий. Остальные 92 квартиры подлежат распределению по жеребьевке.
«Приглашается…». В зале называют фамилии переселенцев, которые подходят к столу на сцене и из вращаемого лототрона вынимать небольшие конвертики. Развернув их, люди узнают о том, в каком доме и квартире на каком этаже им предстоит справить новоселье. Выбор сделан.
Сергей КУКЛИН. Фото Виктора ЛУШКИНА

 


В заброшенных и полуразрушенных сараях в центре Октябрьского продолжают играть дети

С 1939 года вторая суббота августа в нашей стране – День физкультурника. Организаторы подготовили обширную…

Более тридцати мешков мусора собрали волонтеры на берегах Муллинских карьеров

В парке имени Юрия Гагарина вандалы ломают спортивные тренажеры

В поликлинике № 2 Октябрьского заработала «открытая регистратура»

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: