ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
13.07.2018

Две свадьбы в один день сыграли в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Обычно мы ждем пятницу с нетерпением — освободиться от работы, отдохнуть. Но когда нас настигает…

12.07.2018

В пятницу 13 июля произойдет Новолуние во время Солнечного Затмения. Частное солнечное затмение произойдет в…

10.07.2018

Традиционный «Марафон классической музыки» в Октябрьском состоится 13 июля.

Октябрьский школьник Александр Николаев вручил Председателю КНР Си Цзиньпину хоккейный свитер. Произошло это в Китае,…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

Пляж не для пикников

Гневное письмо прислала в адрес нашей редакции горожанка Екатерина Булатова. «Почему никто не обслуживает котлован – место массового отдыха горожан? (имеется в виду пляж озера Иккуль – ред.). Урны полные, скамейки сломанные, а в раздевалках ходят в туалет, так как нет туалета! В кусты не зайдешь – вляпаешься. Из фонтанчика попить нельзя, вокруг лужа. И везде грязь: возле воды и в воде. Как так?»
Свое электронное послание автор проиллюстрировала несколькими фотографиями.
Видимо, написано оно было под впечатлением от увиденного на пляже в один из жарких выходных или вечером в будний день, когда людей возле озера собирается больше всего. В другое время на пляже не так многолюдно и мусора вокруг почти не увидеть. Практически идеальная картина, например, наблюдалась здесь в прошлый вторник до обеда. Урны были пусты, а берег и вода радовали чистотой. Впрочем, все-таки можно было увидеть несколько пустых пластиковых бутылок из-под пива, брошенных одним не совсем трезвым мужчиной мимо пустой урны.
Прокомментировать письмо мы попросили директора МБУ «Благоустройство» Рустама Мифтахова. Вот, что он сказал:
– Наша организация, подготовившая пляж к летнему купальному сезону, сдала его приемочной комиссии в хорошем состоянии. Разрыхлили в июне, планируем повторить эту процедуру в самое ближайшее время.
Мы ежедневно убираем территорию, предназначенную для отдыхающих, воду вблизи берега, очищаем урны, а раз в два дня – вместительные контейнеры для мусора. С автором письма трудно не согласиться, небольшие по объему урны действительно очень быстро переполняются. Но зачем в этом случае разбрасывать пищевые отходы, бутылки обертки и прочий хлам вокруг беседок и скамеек? Разве нельзя все это собрать в пластиковые пакеты и отнести в один из контейнеров поблизости. Не зря ведь говориться: чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Что касается туалетов, то их, целых два, расположены в отдалении – в лесопосадке. Не устанавливать же их прямо на пляже. Может быть не хватает указателей о том, где они. Таковые мы установим.
Согласен со справедливым замечанием о том, что вокруг фонтанчика с питьевой водой образовалась лужа, сложно попить, не замочив обувь. Этот недостаток мы вскоре устраним.
Что касается сломанных скамеек, о который пишет автор письма, то могу к этому добавить, что мы едва ли не ежедневно ремонтируем не только их, но также и беседки, которые нетрезвые отдыхающие регулярно опрокидывают на землю.
К сожалению, некоторые горожане, приходя на пляж, вопреки правилам начинают устанавливать мангалы и готовить шашлыки. При этом в качестве дров зачастую используют деревянный решетчатый настил, который мы устанавливаем в кабинках для переодевания. Приходится завозить новый.
Сюда также нередко приходят и приезжают с собаками, хотя нельзя не заметить табличек о запрете выгула домашних животных.
Так кто же виноват в том, что на пляже и в воде мусор, когда до полупустых контейнеров всего несколько десятков метров, сломаны скамейки, а в качестве туалета некоторые отдыхающие предпочитают использовать кабинки для переодевания и кусты поблизости?
От редакции
Теперь бы хотелось получить ответ от руководства отдела МВД России по г. Октябрьскому. Как часто сотрудники органов внутренних пресекают распитие спиртных напитков на пляже озера Иккуль и другие антиобщественные деяния?
Сергей КУКЛИН. Фото Екатерины БУЛАТОВОЙ

Две свадьбы в один день сыграли в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В пятницу 13 июля произойдет Новолуние во время Солнечного Затмения. Частное солнечное затмение произойдет в…

Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но вы когда-нибудь задавались…

Традиционный «Марафон классической музыки» в Октябрьском состоится 13 июля.

Октябрьский школьник Александр Николаев вручил Председателю КНР Си Цзиньпину хоккейный свитер. Произошло это в Китае,…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: