ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
19.10.2018

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

В Башкирии чиновников призвали активнее работать с социальными сетями. С такой просьбой к руководителям ведомств…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

В целях профилактики аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений правил…

Обсуждались темы развития материальной базы системы здравоохранения, подготовки необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

В России появится «Стена скорби»

Октябрьцы могут принять участие в создании первого в стране общенационального монумента жертвам политических репрессий
По Указу Президента России Владимира Путина масштабный памятник скульптора Георгия Франгуляна планируется открыть в Москве на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца.
Работа Франгуляна заняла первое место в конкурсе на создание монумента, в котором приняли участие 336 проектов. Финальный выбор делало жюри, в которое вошли двадцать пять деятелей культуры и правозащитников: Людмила Алексеева, Наталия Солженицына, Владимир Лукин, Даниил Гранин, Павел Лунгин и другие.
Значительная часть финансирования на создание монумента выделена государством. Недостающие средства привлекаются за счет пожертвований юридических и физических лиц по всей территории России, что придает памятнику статус народного. Сбор средств организуется Фондом «Увековечение памяти жертв политических репрессий».
Как сообщает ИА «Башинформ», согласно проекту, при мощении пространства вокруг монумента «Стена скорби» планируется использовать природный камень из разных уголков страны, связанных с периодом политических репрессий: мест массовых расстрелов; территорий расположения бывших лагерей; областей, население которых подверглось принудительной депортации. В настоящее время идет подбор камней из памятных мест Башкортостана, материал будет передан Фонду «Увековечение памяти жертв политических репрессий».
Кстати
Более подробная информация о «Стене скорби», а также других проектах, направленных на увековечивание памяти жертв политических репрессий размещена на сайте Фонда http://memoryfund.ru. Здесь же, в рубрике «Пожертвовать», вы можете внести свою лепту в строительство монумента.
Николай ЧУКАЕВ. Иллюстрация с сайта memoryfund.ru

 


Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Правительство Башкортостана свои оперативные совещания теперь будет проводить по субботам в 13 часов. В них…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: