ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.02.2018

В феврале и марте нас ожидают несколько праздничных выходных дней. В соответствии со статьей 112 Трудового…

28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

Ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур под руководством Кристины Варданян дважды стал лауреатом II…

С 19 февраля на всей территории Октябрьского проходят профилактические мероприятия «Чистое стекло». Продолжатся они до…

19.02.2018

В первенстве Республики Башкортостан по спортивной борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения среди городских округов…

Опрос
Как бороться с вандалами?

«Аист» мешает спать

Наш читатель жалуется, что кафе, расположенное близко к жилым домам, мешает людям ночью отдыхать
Уважаемая редакция газеты « Октябрьский нефтяник», можете считать меня своим другом. Конечно, я проживаю в Туймазах, но часто приезжаю к товарищу в Октябрьский и всегда интересуюсь жизнью вашего города, так как родился здесь и знаю каждый уголок. Очень жаль, что нельзя выписать бумажную версию «ОН», чтобы газета приходила в Туймазы, но всегда покупаю новый номер в ТЦ «Апельсин».
В одном из номеров увидел ваш ответ на письмо жителей, проживающих в не очень комфортной среде — «За помощью в редакцию — ежегодно?» («ОН», №116 от 28.07.2017 г.). Мне понравилось, что вы моментально откликнулись, и, в принципе, вопрос был решен. Получается, что наши чиновники ЖКХ начинают работать только после волшебного «пинка». Рад за вас! Успехов, побольше подписчиков, с вашей помощью город всегда будет на высоте, а горожане жить более комфортно.
Чтобы не загружать вас своими эмоциями, хотел через газету обратиться то ли к администрации города, то ли к администрации питейных заведений, расположенных слишком близко к многоквартирным домам. В частности, к домам № 10, 8, 6, 6а 4 на ул. Горького, недалеко от которых находится кафе «Белый аист». Неделю отдыхал у товарища в доме № 8 и практически все это время не спал из-за шума.
Сами понимаете, какое состояние у людей, идущих утром на работу или ухаживающих за больными людьми, детьми, которые слышат всю ночь крики, мат, смех пьяных женщин под сальные шутки якобы остряков-мужчин.
Как-то утром, не выдержав этого безобразия, я пошел к администратору питейного заведения, спросил, почему нарушается закон о тишине и работа кафе продлена с 04.00 до 06.00 утра. Хотя согласно закону, тишина должна соблюдаться с 23.00 до 07.00. На что сотрудник ухмыльнулся и заявил: «Можете жаловаться, мы за все платим!». Но утром следующего дня листок с режимом работы до 06.00 исчез. Сам проверил. Хотя шум в последующие дни так и продолжался до 06.00 утра.
Интересно: кому платят? сколько? за что? И откуда этот временной интервал — до четырех утра. Внутри помещения еще как-то можно понять, но на открытой площадке, перед домами? А ведь согласно санитарным нормам и закону, ночью возможен шум только 30-40 дБ (т. е. шепот, тиканье часов или обычная речь).
Кто же разрешил кафе « Белый аист» организовывать такие шумные празднества, да еще в рабочие будни? И это летом, когда из-за жары во всех квартирах открыты окна.
От имени жителей этих домов, слышащих шум, музыку и мат, я хочу спросить через газету: нельзя ли организовать отдых горожан в этом питейном заведении как положено до 23.00? И кто разрешил администрации кафе работу до 04.00, а на деле и вовсе до 06.00? И еще: кому можно пожаловаться в таких ситуациях?
Пусть шум и гам остаются внутри помещения, но на открытой площадке, перед домами, должна соблюдаться ТИШИНА. Или я не прав? Все-таки хочется жить в комфортной среде.
Рифкат ИБРАГИМОВ, уроженец Октябрьского

 


28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: