Детский сад № 9 «Чайка» капитально отремонтируют

Этот детсад немолод — принимает малышей с 1954 года. Здесь работают шесть групп, которые посещают 135 юных горожан
Некоторое время назад тут провели ремонт уличных веранд и кухни. С марта же этого года продолжается капитальный ремонт учреждения. За это время сделали немало. Осуществили перепланировку помещений. Уже поменяли системы отопления, канализации, водопровода, утеплили фасад, его к тому же и оштукатурили. Полностью заменили окна и двери. Установили пандусы для маломобильных групп населения. Привели в порядок эвакуационные выходы.
Сейчас продолжаются внутренние отделочные работы: специалисты меняют радиаторы отопления, красят стены, кладут плитку в санузлах и моечных, покрывают линолеумом полы. Работы ведет ООО Строительная компания «СтройРемонтСервис» из города Туймазы. Бригадир отделочников Файруза Муталлапова рассказала, что работники стараются выполнить все вовремя, в намеченные сроки укладываются. В бригаде трудятся шестнадцать человек, которые стремятся для детей все сделать качественно и добротно, работают на совесть.
Полным ходом в эти дни идет благоустройство территории. Здесь устанавливают ограждения, выравнивают участки, покрывают асфальтом дорожки, разбивают клумбы, облагораживают сад. На крыше детского сада сейчас укрепляют водостоки и молниезащиту. Параллельно ведется закупка мебели, уличного оборудования: домиков, песочниц, других малых архитектурных форм, оборудования для спортивной площадки.
В целом на ремонт дошкольного учреждения выделено более двадцати шести миллионов рублей, на оснащение — два миллиона 605 тысяч, и специалисты, ведущие здесь работы, обещают, что результат их труда не разочарует: малыши получат в срок современный, комфортный, уютный детский сад.
Резеда НУРТДИНОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА