Для безбарьерного общения

В поликлинике № 2 Октябрьского заработала «открытая регистратура»
В Башкортостане продолжается реализация проекта «Открытая регистратура», который начал внедряться в прошлом году. Его основная цель — создание комфортной среды для пациентов. В рамках проекта в зоне регистрации и ожидания приема поликлиники № 2 города Октябрьского проведен ремонт, теперь здесь созданы все условия для безбарьерного общения пациентов с медицинскими регистраторами. В регистратуре нет привычных окон, которые устанавливают барьер между персоналом и посетителями. Специалист работает только с пациентом, не отвлекаясь на телефонные звонки.
Всегда готов прийти на помощь, дать необходимую консультацию дежурный администратор поликлиники. Помимо этого здесь открыты сестринский пост и кабинет доврачебного приема. Установлен инфомат, по которому можно записаться на прием к врачу. «Такой порядок работы будет способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи населению и улучшению пребывания посетителей в медицинском учреждении», — говорит заведующая поликлиникой Зиля Аксенова.
Горожане уже успели оценить преимущества нововведения. «Появление современной регистратуры — долгожданное событие, — рассказал председатель совета общественности микрорайона Нарышево Фаниль Харисов. — Произошло оно благодаря главному врачу горбольницы № 1 Сергею Иванову, его заместителям и настойчивости заведующей поликлиникой № 2 Зили Аксеновой.
Радует, что руководство здравоохранения города прислушивается к предложениям, просьбам и замечаниям по улучшению медицинского обслуживания жителей микрорайона. Признательны мы и за то, что наш микрорайон, долгое время остававшийся без участкового врача, теперь обслуживает замечательный специалист Флюр Сибагатуллин».
Резеда НУРТДИНОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА