Молодежный совет предлагает «Лето под открытым небом»

В парке имени Юрия Гагарина октябрьцы танцуют зумбу и смотрят советские фильмы
Отдых в парке может быть не только приятным, но и полезным. Это в очередной раз доказал молодежный совет Октябрьского, который в настоящее время реализовывает новый проект «Лето под открытым небом».
Парк – излюбленное место для прогулок, занятий физкультурой и спортом, а вот молодежный совет решил «дать» ему еще и развлекательно-творческое направление. На одном из заседаний возникла идея проекта «Лето под открытым небом» – люди приходят в парк и бесплатно участвуют в мероприятиях, которые организовывают различные специалисты.
– В официальной группе совета в социальной сети мы бросили клич – попросили творческих, активных людей помочь воплотить в жизнь эту идею. К счастью, отзывчивых горожан очень много. Интересные предложения внесли такие специалисты в своих областях, как преподаватель спортивных танцев в направлении зумба Елена Шарифуллина, психолог Айгуль Вафеева. Регина Филиппова предложила провести мастер-класс для молодых мамочек, Ольга Чежина – по арт-терапии, оригами. Одна из оригинальных идей, которая, наверное, заинтересует многих, – обучение игре на гавайской гитаре укулеле. Также планируются прогулки с психологом, мастер-классы по изготовлению hande-made изделий, рисованию, спортивные тренировки – фитнес, йога, – рассказала «Октябрьскому нефтянику» председатель молодежного совета Ильмира Фаткулина.
В рамка проекта будет, вернее, уже начался показ советских и современных российских фильмов. Первыми картинами, которые октябрьцы посмотрели под открытым небом, стали «Три плюс два» Генриха Оганесяна и «Питре FM» Оксаны Бычковой. Кстати, с оборудованием для трансляции фильмов помог генеральный директор АО «ОЭС» Ринат Гайсин.
– Все мероприятия бесплатные. Возможно, придется потратиться лишь на материалы для мастер-классов по hande-made. Судя по положительным отзывам тех, кто уже стал участником проекта, мы движемся в правильном направлении. Призываем октябрьцев выйти из душных квартир на свежий воздух, прийти в парк и присоединиться к «Лету под открытым небом» – радоваться, обучаться и получать удовольствие от мероприятий, – добавила Ильмира Фаткулина.
Николай ЧУКАЕВ. Фото предоставлено молодежным советом