ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
16.02.2018

16 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписан Меморандум о взаимодействии  между Правительством Башкортостана, Агентством…

Кубки, дипломы, медали и ценные подарки привезли октябрьские танцевальные пары со всероссийского турнира по танцевальному…

20 февраля, с 14.00 до 16.00, прокуратура города проведет прямую линию по вопросам незаконной игорной…

15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» состоялось пленарное заседание «Инвестиции в регионы – инвестиции в…

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на панельной сессии «Моногорода:…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Неспортивное поведение

В парке имени Юрия Гагарина вандалы ломают спортивные тренажеры
Фитнес-клуб под открытым небом по инициативе администрации Октябрьского в парке появился два года назад и полюбился горожанам. За фигурами атлетов — подкачать бицепсы, трицепсы, «вывести» кубики на прессе — сюда приходят и молодежь, и взрослые. Жаль только, что это место не обходят стороной и вандалы.
Чуть ли не с первых дней существования уличной «тренажерки» вредители оставляют здесь свои следы: то крепления испортят, то сиденье вырвут. Вот где можно с уверенностью сказать: сила есть — ума не надо.
После такого неспортивного поведения некоторых горожан, а, может, и гостей города, приходится восстанавливать оборудование.
По словам директора МБУ «Благоустройство» Рустама Мифтахова, только за последнее время несколько раз ремонтировли тренажеры. Неизвестные ломали их, специалисты приводили в порядок, а вскоре крушители опять прикладывали свои руки-ноги к дорогостоящему спортивному оборудованию. Какой-то замкнутый круг получается.
Для чего и почему вандалы творят такое? Непонятно. Вероятнее всего, от скудоумия и неумения использовать свою неуемную энергию в мирных целях. Конечно, их нужно перевоспитывать, а остальным — не проходить мимо творящегося безобразия. Набрать номер полиции не очень-то и сложно.
Николай ЧУКАЕВ. Фото Виктора ЛУШКИНА

 


«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

В Октябрьском судебные приставы выселили из квартиры по решению суда неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: