Неспортивное поведение

В парке имени Юрия Гагарина вандалы ломают спортивные тренажеры
Фитнес-клуб под открытым небом по инициативе администрации Октябрьского в парке появился два года назад и полюбился горожанам. За фигурами атлетов — подкачать бицепсы, трицепсы, «вывести» кубики на прессе — сюда приходят и молодежь, и взрослые. Жаль только, что это место не обходят стороной и вандалы.
Чуть ли не с первых дней существования уличной «тренажерки» вредители оставляют здесь свои следы: то крепления испортят, то сиденье вырвут. Вот где можно с уверенностью сказать: сила есть — ума не надо.
После такого неспортивного поведения некоторых горожан, а, может, и гостей города, приходится восстанавливать оборудование.
По словам директора МБУ «Благоустройство» Рустама Мифтахова, только за последнее время несколько раз ремонтировли тренажеры. Неизвестные ломали их, специалисты приводили в порядок, а вскоре крушители опять прикладывали свои руки-ноги к дорогостоящему спортивному оборудованию. Какой-то замкнутый круг получается.
Для чего и почему вандалы творят такое? Непонятно. Вероятнее всего, от скудоумия и неумения использовать свою неуемную энергию в мирных целях. Конечно, их нужно перевоспитывать, а остальным — не проходить мимо творящегося безобразия. Набрать номер полиции не очень-то и сложно.
Николай ЧУКАЕВ. Фото Виктора ЛУШКИНА