ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.11.2017

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

16 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных…

16.11.2017

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова Ильшат Фазрахманов назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан –…

Выездная выставка государственных символов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан состоится в нашем…

Заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан начальник Главного следственного управления ведомства генерал-майор юстиции Виктор…

Строитель повышенной ответственности

Павел Глухов: «Есть люди с образованием, а есть – образованные. Это совершенно разные понятия»
За 22 с небольшим года со дня своего образования ООО Управление инвестиций в капитальное строительство «Инвестстрой» дочернее общество ОАО «Стронег» сдало в Октябрьском в эксплуатацию почти две тысячи квартир. И все это время бессменным руководителем общества, выполняющего в городском округе функции заказчика-застройщика по возведению жилья, является Павел Глухов.
Глухов приобщился к строительному делу в самом начале семидесятых годов прошлого века, когда еще студентом проходил практику в СУ-4 треста «Туймазанефтестрой». После срочной службы в армии влился в дружный коллектив строителей треста. Начинал с должности инженера, со временем вырос до начальника отдела проектно-сметной группы. Перепробовал себя в разных ипостасях. Одно время был даже главным инженером проектного института.
«Я всю жизнь учусь, занимаюсь самообразованием, – говорит Павел Яковлевич.
– Повидал всяких специалистов в нашей отрасли. Были и сегодня есть среди них очень много людей с образованием, а есть – образованные. Это два разных понятия. С первыми работать не очень хочется, да и не всегда получается, а вот со вторыми – одно удовольствие. Дело спорится».
Возможно, на выбор им профессии, дела всей жизни, повлияла в детстве и юности семья. Почти все его родные – отец, брат, сестры так или иначе были связаны со строительством. Пойдя по их стопам, уже будучи совершенно самостоятельным человеком, он поучаствовал в строительстве Шаранской газокомпрессорной станции газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, нефтеперекачивающих станций в Пермской, Свердловской областях – крупнейших объектов всесоюзного значения. Однако большую часть своей жизни Павел Яковлевич посвятил жилищному строительству.
Вот уже много лет он и руководимый им небольшой коллектив, привлекая деньги дольщиков и вкладывая средства своего предприятия, возводят в Октябрьском многоквартирные дома. Вначале участвуют в аукционах на право аренды земельных участков под строительство, затем заказывают проекты и ведут жесткий технический надзор и контроль за качеством проводимых подрядчиками работ. В завершение – выдают ключи новым жильцам. И не было еще случая, чтобы подготовленный к сдаче очередной объект не был в предусмотренные договором сроки принят приемочной комиссией. Как не найти примеров за всю историю «Инвестстроя», чтобы обществом были не вовремя перечислены государству налоги или произведены платежи в Пенсионный фонд. Даже в «лихие девяностые» XX века к нему не было претензий со стороны фискальных и контрольных органов.
Павел Яковлевич, на первый взгляд, производит впечатление человека мягкого, неторопливого. Но за внешним спокойствием и кажущейся медлительностью скрываются железный характер и непререкаемая воля руководителя. Если скажет – сделает, если прикажет – потребует обязательного выполнения. Не любит неопределенности. Однажды Глухову отправили для сверки подготовленный к публикации в «Октябрьском нефтянике» текст объявления о снижении в одном из сданных «Инвестстроем» домов цены квартир для ветеранов. Прочитав фразу: «скидка до пятнадцати процентов» (такой прием используют многие рекламодатели), Павел Яковлевич зачеркнул ее и сказал готовившему публикацию корреспонденту: «Не до пятнадцати, а именно на пятнадцать процентов».
Вот уж, действительно, строитель повышенной ответственности!
Сергей КУКЛИН. Фото Виктора ЛУШКИНА

 


Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

Предприятию на работу срочно требуются: слесарь-ремонтник по ремонту литейного оборудования; электрик-электронщик (со знанием КИПиА); плавильщик…

Инструкция по вызову экстренных служб с мобильного телефона.

18 ноября во Дворце Спорта пройдет Чемпионат Республики Башкортостан по самбо среди мужчин и женщин.

17 ноября, с 15.00 до 17.00, в рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: