ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
22.02.2018

В республике может появиться новая мера поддержки многодетных семей – региональный материнский капитал. Об этом…

21.02.2018

Вчерашний снегопад и неблагоприятные погодные условия обернулись для горожан неприятными последствиями. Всего за 20 февраля…

20.02.2018

В феврале и марте нас ожидают несколько праздничных выходных дней. В соответствии со статьей 112 Трудового…

28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

Ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур под руководством Кристины Варданян дважды стал лауреатом II…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Не графские развалины

В заброшенных и полуразрушенных сараях в центре Октябрьского продолжают играть дети
«Октябрьский нефтяник» уже рассказывал читателям о постройках сороковых-пятидесятых годов прошлого века, которые верой и правдой служили жителям старой двухэтажки № 22 на улице Горького, а в настоящее время стали местом дислокации ребятни («ОН» № 108 от 14.07.17 г).
После той публикации прошел месяц, только вот опасные развалины как стояли, так и стоят. А встревоженные ситуацией октябрьцы тем временем устали гонять мальчишек и девчонок, играющих здесь в войнушку, прятки, строящих баррикады, штабы и шалаши. Взрослые обеспокоены: строения настолько ветхие, что могут рухнуть в любую секунду.
Особую угрозу представляют глубокие, ничем не огороженные погреба, в плен которых легко угодить. Говорят, что в один из них как-то упал ребенок, к счастью, обошлось без серьезных травм.
По словам очевидцев, в этих развалинах дважды было возгорание, лишь благодаря быстрому реагированию пожарных огонь не распространился по округе.
Следует сказать, что на гаражах были вывешены объявления, в которых администрация Октябрьского предупреждала землепользователей о необходимости до 1 августа 2017 года в связи с демонтажем освободить их. Объявления практически сразу же сорвали, осталось лишь одно, которое нам удалось сфотографировать.
Чтобы выяснить, когда же эти небезопасные руины исчезнут с «лица» нашего города, мы обратились в отдел муниципального контроля. Ситуацию прокомментировала начальник отдела Альбина АТНАБАЕВА:
– Администрация городского округа город Октябрьский заключила договор с подрядчиком о сносе данных ветхих строений. Их демонтаж начнется уже в ближайшие дни. Весь строительный мусор будет вывезен, а территория благоустроена. Кроме того, владельцы оформленных капитальных строений, расположенных здесь, проинформированы о необходимости приведения построек в надлежащий вид.
Будем надеяться, что это не просто слова, и совсем скоро мы сможем любоваться благоустроенной территорией. Ведь не за горами новый учебный год, а «не графские развалины» находятся через дорогу от средней школы № 1.
«Октябрьский нефтяник» следит за возникшей проблемой и обязательно будет информировать читателей о ходе ее решения.
Николай ЧУКАЕВ. 
Фото Виктора ЛУШКИНА,
видео Николая ЧУКАЕВА

Кстати

Уважаемы читатели! Если вы знаете о существовании опасных в городе мест, пожалуйста, сообщите нам по телефону 6-69-66 или напишите письмо по адресу: 452614, г. Октябрьский, ул. Чапаева, 18, а также на электронную почту: http://on@oz.com.ru.

 


28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: