Не графские развалины

В заброшенных и полуразрушенных сараях в центре Октябрьского продолжают играть дети
«Октябрьский нефтяник» уже рассказывал читателям о постройках сороковых-пятидесятых годов прошлого века, которые верой и правдой служили жителям старой двухэтажки № 22 на улице Горького, а в настоящее время стали местом дислокации ребятни («ОН» № 108 от 14.07.17 г).
После той публикации прошел месяц, только вот опасные развалины как стояли, так и стоят. А встревоженные ситуацией октябрьцы тем временем устали гонять мальчишек и девчонок, играющих здесь в войнушку, прятки, строящих баррикады, штабы и шалаши. Взрослые обеспокоены: строения настолько ветхие, что могут рухнуть в любую секунду.
Особую угрозу представляют глубокие, ничем не огороженные погреба, в плен которых легко угодить. Говорят, что в один из них как-то упал ребенок, к счастью, обошлось без серьезных травм.
По словам очевидцев, в этих развалинах дважды было возгорание, лишь благодаря быстрому реагированию пожарных огонь не распространился по округе.
Следует сказать, что на гаражах были вывешены объявления, в которых администрация Октябрьского предупреждала землепользователей о необходимости до 1 августа 2017 года в связи с демонтажем освободить их. Объявления практически сразу же сорвали, осталось лишь одно, которое нам удалось сфотографировать.
Чтобы выяснить, когда же эти небезопасные руины исчезнут с «лица» нашего города, мы обратились в отдел муниципального контроля. Ситуацию прокомментировала начальник отдела Альбина АТНАБАЕВА:
– Администрация городского округа город Октябрьский заключила договор с подрядчиком о сносе данных ветхих строений. Их демонтаж начнется уже в ближайшие дни. Весь строительный мусор будет вывезен, а территория благоустроена. Кроме того, владельцы оформленных капитальных строений, расположенных здесь, проинформированы о необходимости приведения построек в надлежащий вид.
Будем надеяться, что это не просто слова, и совсем скоро мы сможем любоваться благоустроенной территорией. Ведь не за горами новый учебный год, а «не графские развалины» находятся через дорогу от средней школы № 1.
«Октябрьский нефтяник» следит за возникшей проблемой и обязательно будет информировать читателей о ходе ее решения.
Николай ЧУКАЕВ. 
Фото Виктора ЛУШКИНА,
видео Николая ЧУКАЕВА

Кстати

Уважаемы читатели! Если вы знаете о существовании опасных в городе мест, пожалуйста, сообщите нам по телефону 6-69-66 или напишите письмо по адресу: 452614, г. Октябрьский, ул. Чапаева, 18, а также на электронную почту: http://on@oz.com.ru.