Не все так плохо в нашем королевстве

На днях жительница Октябрьского Светлана Киселева стала свидетельницей спонтанного проявления доброты
Светлана, как и многие горожане, утром ехала на работу на своей машине. На пересечении проспекта Ленина и улицы Островского она увидела заглохшую старенькую «шестерку». Машина стояла ровно по диагонали, поэтому участникам дорожного движения приходилось ее объезжать. Из автомобиля с трудом вышел дедушка, открыл капот и пытался привести свою «ласточку» в чувство, но, к сожалению, она не подавала признаков жизни.
– Мне был красный свет, а так как горит он там минуту, я вынужденно на все это смотрела и сочувствовала пожилому человеку, – рассказывает Светлана. – Тем временем мимо меня проехала дорогая иномарка и сразу за перекрестком остановилась. Из нее вышел представительный мужчина и направился к терпевшему бедствие автомобилю «Жигули». Также непонятно откуда к авто дедушки подбежал еще один мужчина, с бородой. Они быстро посовещались и оттолкнули «шестерку» в сторону, тем самым решив проблему буквально за минуту. В условиях нынешних реалий, когда все мы – жуткие индивидуалисты и в большинстве своем черствые люди, – поступок этих мужчин вызвал у меня восхищение. Ведь лично им этот дедушка со своей «шестеркой» никак не мешал, они его уже объехали и могли спокойно продолжить путь в своих больших и дорогих автомобилях. На мой взгляд, это и есть гражданская позиция. Не надо трещать с трибуны и что-то обещать, призывать совершать добрые поступки, нужно просто взять и сделать! Вот как он. Спасибо вам, мужики! После такого сразу начинаешь верить в светлое будущее и понимать: не все так уж плохо в нашем королевстве.
Николай ЧУКАЕВ

Кстати

Дорогие читатели! Если вы стали свидетелями, участниками спонтанного проявления доброты, позвоните нам по телефону 6-69-66, напишите письмо: 452614, г. Октябрьский, ул. Чапаева, 18, с пометкой «Бумеранг добра»; e-mail:on@oz.com.ru.