В Октябрьском прошел фестиваль «Приведи ребенка в спорт»

Многие родители стремятся привить своему ребенку любовь к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Выбрать спортивную секцию по возможностям, интересам в Октябрьском пятый год помогает фестиваль «Приведи ребенка в спорт»
В этом году фестиваль торжественно открыл глава администрации городского округа Алексей Шмелев, рассказавший о том, что в городе делается для развития спорта и физкультуры. А тренер спортивной школы олимпийского резерва № 3, мастер спорта России, победитель этапа Кубка мира по биатлону, победитель первенства Европы среди юниоров по летнему биатлону, серебряный призер Всероссийской зимней универсиады Кирилл Комаров провел уже полюбившуюся в городе «Зарядку с чемпионом». Ее активными участниками стали второклассники школы № 17.
Площадь имени Ленина в этот день напоминала большой стадион. Благодаря тому, что мероприятие проводили в выходной день, горожане посещали его семьями.
Спортивные школы и федерации по различным видам спорта постарались зрелищно представить свои секции и отделения. На специальных площадках спортсмены демонстрировали показательные номера. Спортсмены и тренеры отвечали на вопросы ребят и их родителей. Тут же можно было записаться в секцию. А выбор был огромным: спортивное ориентирование, биатлон, спортивная акробатика, хоккей, горнолыжный, парашютный спорт, бадминтон, различные виды борьбы, шахматы, плавание, прыжки на батуте… Дворец спорта заявил акцию для родителей «Приведи ребенка в спорт — занимайся сам», предлагая возможности для занятий спортом и физкультурой всей семьей. Муниципальный Центр тестирования ГТО развернул свою площадку, где каждый желающий мог попробовать выполнить некоторые нормативы ГТО.
Тут же судьи консультировали, как правильно делать упражнения, как зарегистрироваться для сдачи ГТО и на каких площадках происходит их прием.
— Это мероприятие очень эффективное. После него дети приходят в спорт и активно посещают секции. В нашем городе спорт очень активно поддерживается администрацией городского округа, а сам Октябрьский является одним из самых спортивных городов республики, — отметил председатель комитета по спорту и молодежной политике администрации городского округа Ильдар Рамазанов.
Надежда КАЗАКОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА