ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.09.2017

На форуме в Уфе рассмотрят перспективы создания условий безбарьерной торговли на пространстве ШОС и БРИКС

19.09.2017

В трапезной храма преподобного Сергия Радонежского идут масштабные работы по росписи стен

ТПП РФ проведет интеллектуальный квест для предпринимателей на III Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС…

Более 900 октябрьцев стали участниками Всероссийского дня бега «Кросс наций-2017»

В Октябрьском сбили 82-летнего пешехода. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте

Танцевальный сезон под открытым небом завершен

Вот и состоялось закрытие танцевального сезона под открытым небом. Практически все лето каждое воскресенье, в назначенный час, к музыкальному колледжу приходили горожане преклонного возраста.
Мелодии духового оркестра возвращали их на много лет назад. И они, молодые, несмотря на дату рождения, кружились в вальсах, танцевали кадрили и фокстроты. И пусть движения танцующих не вполне соответствовали фигурам тех же кадрилей и фокстротов (с вальсами проблем не было), они получали удовольствие, испытывали радость сами и дарили ее окружающим. А окружающих – не танцующих, но регулярно приходящих на танцевальные вечера – всегда было больше, чем двигающихся в такт звучащим мелодиям.
Полтора часа играл духовой оркестр. Уже само его наличие делает нашему городу честь, а то, что летом он еженедельно бесплатно играл для горожан, вызывало восхищение и зависть гостей.
Во время этих танцевальных сессий было несколько десятиминутных перерывов. Для музыкантов: невозможно без отдыха играть на духовых инструментах. А вот танцующие, казалось, готовы все полтора часа двигаться без остановки. Но паузу брали и они. Хотя пауз не было: как только стихали звуки музыки, тотчас раздавались песни в их исполнении. Невозможно не любоваться и не восторгаться этими женщинами и мужчинами (преобладали, конечно, дамы, представители сильного пола были в меньшинстве), так искренне и самозабвенно наслаждающихся отдыхом, создающим вокруг себя поистине праздничную атмосферу.
В последний танцевальный вечер отдел культуры городской администрации отметил благодарностями самых активных участников: Людмилу Ясауленко, Нину Ахметшину, Марию Меховникову, Лидию Блауман и других.
А мы под занавес танцевального сезона поинтересовались тем, что значат для его участников эти вечера.
Татьяна МИТЮГОВА:
– Я очень люблю танцевать, это моя страсть, каждый раз приезжала бы сюда, но из поселка Спутник не всегда получается добраться. Прекрасное мероприятие, люди здесь душой отдыхают. Кто хочет, кто может и не стесняется – с упоением танцуют. И оркестру, и городу большое спасибо. Насколько возможно, эту традицию надо продолжать. Приезжала пожилая знакомая из Уфы – там такого нет. Но она тут натанцевалась! Тут мы возвращаемся в свою молодость.
Лидия БЛАУМАН:
– Эти вечера для нас много значат! Мы здесь все друг друга знаем, когда долго не видимся, очень скучаем друг по другу. Мне 77 лет. У меня свободного времени практически не бывает! Я очень люблю свой сад и часто работаю там. Знаю наизусть много стихов, может быть, на тысячу и одну ночь хватит – на каждый случай жизни. Поливаю, пропалываю, рыхлю – и постоянно читаю стихи. Люблю Рождественского, Симонова, Маргариту Алигер – всех не перечислить. Нравятся и патриотическая, и лирическая, и военная темы. Сохранить здоровье мне помогают танцы и позитивный настрой. Под диски не хочу танцевать, мне нравится возвращаться в молодость, когда звучала живая музыка.
Елена ОСИПОВА:
– Я прихожу сюда почти каждое воскресенье. Не танцую, но с удовольствием и восхищением слушаю духовой оркестр и смотрю на вальсирующих. Каждый раз среди них есть одна-две пары молодых людей, меня это радует, а также то, что под музыку движутся и дети. Я, пожалуй, как и все остальные, жду этих вечеров. Тут отдыхаешь душой. Я очень люблю Октябрьский! Это во многом уникальный город, игра духового оркестра под открытым небом и танцующие под музыку горожане – одна из граней этой уникальности. Замечательно, что власти заботятся о том, чтобы немолодые люди могли вот так проводить время. Замечательно, что есть немолодые люди, готовые вот так проводить время!
Елена КОЧЕНКОВА, Надежда КОЛОСКОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА

 


В Октябрьском пройдет литературный вечер, посвященный 125-летию Марины Цветаевой

20 сентября, в 16.00, в центральной библиотеке по адресу: ул. Садовое кольцо, 61, состоится очередная…

Мероприятие состоится в рамках Всероссийского дня бега 16 сентября и объединит многих последователей здорового образа жизни…

20 августа, около 22.00, возле дома № 25 на улице Клубной неустановленный водитель, на неизвестном…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: