ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.11.2017

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

16 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных…

16.11.2017

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова Ильшат Фазрахманов назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан –…

Выездная выставка государственных символов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан состоится в нашем…

Заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан начальник Главного следственного управления ведомства генерал-майор юстиции Виктор…

Танцевальный сезон под открытым небом завершен

Вот и состоялось закрытие танцевального сезона под открытым небом. Практически все лето каждое воскресенье, в назначенный час, к музыкальному колледжу приходили горожане преклонного возраста.
Мелодии духового оркестра возвращали их на много лет назад. И они, молодые, несмотря на дату рождения, кружились в вальсах, танцевали кадрили и фокстроты. И пусть движения танцующих не вполне соответствовали фигурам тех же кадрилей и фокстротов (с вальсами проблем не было), они получали удовольствие, испытывали радость сами и дарили ее окружающим. А окружающих – не танцующих, но регулярно приходящих на танцевальные вечера – всегда было больше, чем двигающихся в такт звучащим мелодиям.
Полтора часа играл духовой оркестр. Уже само его наличие делает нашему городу честь, а то, что летом он еженедельно бесплатно играл для горожан, вызывало восхищение и зависть гостей.
Во время этих танцевальных сессий было несколько десятиминутных перерывов. Для музыкантов: невозможно без отдыха играть на духовых инструментах. А вот танцующие, казалось, готовы все полтора часа двигаться без остановки. Но паузу брали и они. Хотя пауз не было: как только стихали звуки музыки, тотчас раздавались песни в их исполнении. Невозможно не любоваться и не восторгаться этими женщинами и мужчинами (преобладали, конечно, дамы, представители сильного пола были в меньшинстве), так искренне и самозабвенно наслаждающихся отдыхом, создающим вокруг себя поистине праздничную атмосферу.
В последний танцевальный вечер отдел культуры городской администрации отметил благодарностями самых активных участников: Людмилу Ясауленко, Нину Ахметшину, Марию Меховникову, Лидию Блауман и других.
А мы под занавес танцевального сезона поинтересовались тем, что значат для его участников эти вечера.
Татьяна МИТЮГОВА:
– Я очень люблю танцевать, это моя страсть, каждый раз приезжала бы сюда, но из поселка Спутник не всегда получается добраться. Прекрасное мероприятие, люди здесь душой отдыхают. Кто хочет, кто может и не стесняется – с упоением танцуют. И оркестру, и городу большое спасибо. Насколько возможно, эту традицию надо продолжать. Приезжала пожилая знакомая из Уфы – там такого нет. Но она тут натанцевалась! Тут мы возвращаемся в свою молодость.
Лидия БЛАУМАН:
– Эти вечера для нас много значат! Мы здесь все друг друга знаем, когда долго не видимся, очень скучаем друг по другу. Мне 77 лет. У меня свободного времени практически не бывает! Я очень люблю свой сад и часто работаю там. Знаю наизусть много стихов, может быть, на тысячу и одну ночь хватит – на каждый случай жизни. Поливаю, пропалываю, рыхлю – и постоянно читаю стихи. Люблю Рождественского, Симонова, Маргариту Алигер – всех не перечислить. Нравятся и патриотическая, и лирическая, и военная темы. Сохранить здоровье мне помогают танцы и позитивный настрой. Под диски не хочу танцевать, мне нравится возвращаться в молодость, когда звучала живая музыка.
Елена ОСИПОВА:
– Я прихожу сюда почти каждое воскресенье. Не танцую, но с удовольствием и восхищением слушаю духовой оркестр и смотрю на вальсирующих. Каждый раз среди них есть одна-две пары молодых людей, меня это радует, а также то, что под музыку движутся и дети. Я, пожалуй, как и все остальные, жду этих вечеров. Тут отдыхаешь душой. Я очень люблю Октябрьский! Это во многом уникальный город, игра духового оркестра под открытым небом и танцующие под музыку горожане – одна из граней этой уникальности. Замечательно, что власти заботятся о том, чтобы немолодые люди могли вот так проводить время. Замечательно, что есть немолодые люди, готовые вот так проводить время!
Елена КОЧЕНКОВА, Надежда КОЛОСКОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА

 


Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

Предприятию на работу срочно требуются: слесарь-ремонтник по ремонту литейного оборудования; электрик-электронщик (со знанием КИПиА); плавильщик…

Инструкция по вызову экстренных служб с мобильного телефона.

18 ноября во Дворце Спорта пройдет Чемпионат Республики Башкортостан по самбо среди мужчин и женщин.

17 ноября, с 15.00 до 17.00, в рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: