В Октябрьском пациентке необоснованно прекратили выписку рецептов на жизненно необходимое лекарство

Прокуратура проверила жалобу 79-летней пенсионерки о нарушении в отношении нее законодательства о лекарственном обеспечении
Заявительница более тридцати лет страдает несахарным диабетом и является инвалидом второй группы. В соответствии с действующим законодательством имеет право на бесплатное получение лекарственных препаратов.
Однако персонал городской больницы необоснованно прекратил выписку рецептов на жизненно необходимое пациентке лекарство. Свои действия врачи объяснили тем, что женщина отказалась от федерального социального пакета в пользу денежных выплат.
Надзорный орган пришел к выводу о незаконности действий медицинского персонала, так как бесплатное предоставление необходимого пожилой женщине препарата предусматривалось в рамках не только федеральных, но и региональных льгот.
В целях восстановления прав заявительницы прокуратура внесла главному врачу городской больницы представление, по результатам рассмотрения которого обеспечение инвалида необходимыми медикаментами возобновлено.
Татьяна ФИЛАТОВА, старший помощник прокурора города