Протяни руку помощи

Православное молодежное объединение «Исхирос» при храме преподобного Сергия Радонежского, недавно возобновившее свою работу, запустило проект «Протяни руку помощи». Благотворительная акция призвана поддержать Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей
Серафимовский детский дом-интернат – единственные в республике государственное медико-социальное учреждение, предназначенное для постоянного проживания детей-инвалидов, нуждающихся в бытовом, медицинском обслуживании и социально-трудовой адаптации.
В учреждение поступают дети-инвалиды от четырех до восемнадцати лет с отклонениями в умственном и физическом развитии. Сейчас там более четырехсот детей. Это дом, где живут дети, которым нужны особое внимание, забота и любовь.
Предположительно в конце следующей недели участники объединения «Исхирос» поедут к детишкам в интернат, чтобы отвезти одежду. А пока они занимаются сбором вещей. И каждый из нас может помочь активистам. Необходима одежда для детей от четырех до восемнадцати лет: предпочтительно футболки и трико. Также подойдут любая удобная, чистая и не старая одежда и обувь, включая осеннюю и зимнюю. Идеальный вариант – новые вещи. Не подойдут драповые пальто, шелковые изделия, обувь на каблуках.
Кроме того, необходимы средства для покупки угощений.
Николай ЧУКАЕВ

Кстати

Одежду и средства можно принести и оставить в церковной лавке храма преподобного Сергия Радонежского (34-й микрорайон, с 09.00 до 19.00 ежедневно). Если у вас нет возможности привезти вещи, позвоните по телефону 8-927-302-17-07. Также по этому номеру можете задать все интересующие вопросы по сбору вещей.

Социальная реклама