ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
25.05.2018

27 мая, в 12.00, на аллее парка Победы состоится торжественное открытие монумента воинам-пограничникам.

24.05.2018

По уточненной информации ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 25 мая местами…

Отдел МВД России по городу Октябрьскому приглашает на службу на должности полицейского патрульно-постовой службы, участкового…

25 мая, с 14.30 до 16.30, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по…

Это подтвердила акция «ОН», проведенная в канун праздника, многие века объединяющего всех славян мира, — Дня…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

Какую воду пьют октябрьцы?

Предлагаем вниманию горожан информацию о качестве питьевой водопроводной воды, а также из пяти родников, расположенных в окрестностях Октябрьского. Ее редакции предоставила лаборатория питьевой воды МУП «Октябрьсккоммунводоканал». Она же подготовила и справочную информацию

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества» аналитический центр МУП «ОКВК» ведет ежедневный контроль качества подаваемой в распределительную сеть города питьевой воды.
В 2016 году, после ввода в эксплуатацию водозабора на Ермекеевском водохранилище с водоснабжением Октябрьского (II этап), хлорирование воды не производится. Процесс водоподготовки ограничивается обеззараживанием перед подачей в городскую распределительную сеть ультрафиолетовыми лучами на бактерицидных установках.
График отбора проб питьевой воды из распределительной сети утвержден Территориальным отделом Роспотребнадзора по РБ в г. Октябрьском. Сам отбор проб в целях контроля качества производится в 24 точках (охвачены все микрорайоны города).
Контроль качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям, не вошедшим в область аккредитации аналитического центра, осуществляется по заказу МУП «ОКВК» другими аккредитованными лабораториями Республики Башкортостан.
В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 (п. 4.3) контроль качества питьевой воды по паразитологическим показателям не ведется, т. к. источником водоснабжения города Октябрьского являются артезианские скважины Якшеевского и Шаховского водозаборов.
Питьевая вода, подаваемая МУП «ОКВК» РБ в городскую распределительную сеть города Октябрьского, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Отклонения предельно допустимых концентраций (ПДК) по общей жесткости питьевой воды централизованной системы водоснабжения городского округа город Октябрьский Республики Башкортостан согласованы с Территориальным отделом Роспотребнадзора по РБ в г. Октябрьском и им же утверждены – не более 8,4 °Ж (жесткости).
Сергей КУКЛИН

Это подтвердила акция «ОН», проведенная в канун праздника, многие века объединяющего всех славян мира, — Дня…

В Октябрьском состоялось большое культурное событие — XVIII республиканский Праздник курая имени Гаты Сулейманова.

Указом Главы Республики Башкортостан 2018 год объявлен в Республике Башкортостан Годом семьи. Распоряжением Правительства РБ утвержден…

Белое платье, украшение стола, букет невесты, банкет – идеальная свадьба в Уфе удовольствие недешевое. Как…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: