ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
22.02.2018

В республике может появиться новая мера поддержки многодетных семей – региональный материнский капитал. Об этом…

21.02.2018

Вчерашний снегопад и неблагоприятные погодные условия обернулись для горожан неприятными последствиями. Всего за 20 февраля…

20.02.2018

В феврале и марте нас ожидают несколько праздничных выходных дней. В соответствии со статьей 112 Трудового…

28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

Ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур под руководством Кристины Варданян дважды стал лауреатом II…

Опрос
Как бороться с вандалами?

В нескольких километрах от Октябрьского обнаружена вспышка ящура

В ГБУ Ветеринарной станции Туймазинского района и города Октябрьского подтвердили информацию о том, что в селах Урмекеево и Ермухаметово Туймазинского района обнаружен ящур. Угрожающая зона оцеплена, там выставлены посты, перекрывающие дороги и препятствующие вывозу животных и мяса. Они также оборудованны дезбарьерами.
С 5 октября здесь введен режим чрезвычайной ситуации, то есть предпринимаются необходимые меры, предотвращающие распространение заболевания. Мясо из этих районов не вывозится.
Заведующий Октябрьской участковой ветлечебницей Ильгиз Якупов отметил, что в Октябрьском домашний скот находится под пристальным контролем специалистов ветеринарной службы города, ящура среди животных нет. В местах санкционировапнной продажи мяса и продукции животного происхождения, в том числе на сельскохозяйственной ярмарке, постоянный контроль осуществляют специалисты Октябрьской участковой ветлечебницы и врач Госветнадзора из г. Туймазы.
В целях безопасности специалисты рекомендуют жителям города не приобретать молоко, молочные продукты и мясо с рук, в местах несанкционированной торговли.
Справка
Ящур – острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвеным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Заражение людей происходит при употреблении сырого молока и недостаточно проваренного мяса. Инфекцию могут подхватить те, кто непосредственно контактирует с больными животными.

Надежда КАЗАКОВА. Фото Эльмиры САБИРОВОЙ (ИА «Башинформ»)


28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: