ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.11.2017

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

16 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных…

16.11.2017

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова Ильшат Фазрахманов назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан –…

Выездная выставка государственных символов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан состоится в нашем…

Заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан начальник Главного следственного управления ведомства генерал-майор юстиции Виктор…

В нескольких километрах от Октябрьского обнаружена вспышка ящура

В ГБУ Ветеринарной станции Туймазинского района и города Октябрьского подтвердили информацию о том, что в селах Урмекеево и Ермухаметово Туймазинского района обнаружен ящур. Угрожающая зона оцеплена, там выставлены посты, перекрывающие дороги и препятствующие вывозу животных и мяса. Они также оборудованны дезбарьерами.
С 5 октября здесь введен режим чрезвычайной ситуации, то есть предпринимаются необходимые меры, предотвращающие распространение заболевания. Мясо из этих районов не вывозится.
Заведующий Октябрьской участковой ветлечебницей Ильгиз Якупов отметил, что в Октябрьском домашний скот находится под пристальным контролем специалистов ветеринарной службы города, ящура среди животных нет. В местах санкционировапнной продажи мяса и продукции животного происхождения, в том числе на сельскохозяйственной ярмарке, постоянный контроль осуществляют специалисты Октябрьской участковой ветлечебницы и врач Госветнадзора из г. Туймазы.
В целях безопасности специалисты рекомендуют жителям города не приобретать молоко, молочные продукты и мясо с рук, в местах несанкционированной торговли.
Справка
Ящур – острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвеным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Заражение людей происходит при употреблении сырого молока и недостаточно проваренного мяса. Инфекцию могут подхватить те, кто непосредственно контактирует с больными животными.

Надежда КАЗАКОВА. Фото Эльмиры САБИРОВОЙ (ИА “Башинформ”)


Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

Предприятию на работу срочно требуются: слесарь-ремонтник по ремонту литейного оборудования; электрик-электронщик (со знанием КИПиА); плавильщик…

Инструкция по вызову экстренных служб с мобильного телефона.

18 ноября во Дворце Спорта пройдет Чемпионат Республики Башкортостан по самбо среди мужчин и женщин.

17 ноября, с 15.00 до 17.00, в рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: