Глава администрации Октябрьского удостоен ордена имени Салавата Юлаева.

В преддверии Дня Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан.


Глава администрации городского округа город Октябрьский Алексей Николаевич Шмелев удостоен ордена имени Салавата Юлаева. Орденом Салавата Юлаева награждаются за плодотворную государственную и общественную деятельность, за героизм и подвиг, совершенные при спасении жизни, за высокие производственные достижения, заслуги в сфере научной и научно-исследовательской деятельности, высокие творческие достижения в области культуры, искусства, литературы, за заслуги в охране общественного порядка, за успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, активное участие в патриотическом воспитании молодежи и подготовке высококвалифицированных кадров.

В числе награжденных и Венера Муратовна Петрова – балетмейстер ансамбля эстрадного танца «Ритмы времени» МБУ «Городской дом культуры» г. Октябрьский. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Со словами поздравлений к собравшимся обратился глава Республики Р.З. Хамитов:
– Во-первых, хочу поздравить вас с государственными наградами и почётными званиями. Во-вторых, хочу поздравить с наступающим праздником – Днём Республики. Хочу пожелать вам всего самого хорошего, здоровья, успехов и всего наилучшего, – сказал Рустэм Закиевич. – Наша республика встречает праздник, что называется, «на ходу». У нас хорошие производственные, финансовые показатели. Мы уверенно, надёжно движемся по всем направлениям. Результаты у нас неплохие. Надеюсь, что и в дальнейшем также вместе с вами будем отмечать трудовые успехи в республике и двигаться вперёд.

Всего же орденами, почётными грамотами, званиями и благодарностями отмечены профессиональные достижения 47 работников, представляющих различные отрасли экономики региона. В числе награждённых также общественные деятели и опекуны детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Информационно-аналитический отдел администрации Октябрьского