Хирургический корпус в Октябрьском реанимируют

В список юбилейных строек к 100-летию Башкортостана, составленный на основе заявок от муниципалитетов и жителей республики, включены хирургический корпус горбольницы № 1 и водохранилище на реке Стивензя

В 2019 году республика отметит свое столетие. Год назад глава региона Рустэм Хамитов выступил с инициативой построить сто новых социальных и инфраструктурных объектов. Тогда он говорил: «Это должны быть учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта, объекты социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры и так далее. То есть наше общество должно за три года получить новые крупные объекты, способные реально улучшить жизнь в городах и селах».

Сначала был составлен предварительный список, в заявочном листе было почти триста таких объектов. В окончательный перечень юбилейных строек вошли более ста самых нужных и востребованных объектов инфраструктуры, по мнению общественности и экспертов.
В подпункт «Объекты муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан» попали и мы. В перечне значатся: «Строительство водохранилища на р. Стивензя у д. Старошахово с водоснабжением г. Октябрьского» и «Реконструкция хирургического корпуса ГБ № 1 в г. Октябрьском».
На днях ход реализации республиканской программы «100 объектов – к 100-летию Башкортостана» обсудили на заседании Экспертного совета по бюджетным инвестициям в Правительстве РБ. Отдельное внимание было уделено вопросу строительства объектов здравоохранения, сообщает пресс-служба республиканского Правительства.
Все стройки проекта планируется завершить к 100-летию республики в 2019 году.
Николай ЧУКАЕВ. Фото Виктора ЛУШКИНА