Территория развития

Жители 21-го микрорайона Октябрьского получили многофункциональную площадку для занятий физкультурой и спортом

Еще недавно в этой части территории школы № 13 был пустырь, а сегодня сюда стекаются мальчишки и девчонки со всего микрорайона. Одни увлеченно гоняют мяч и играют на современной спортивной площадке с искусственным покрытием, построенным городом на бюджетные средства, другие испытывают себя на силовых тренажерах, установленных партией «Единая Россия» в рамках регионального партийного проекта «Реальные дела».
Открытие многофункциональной всесезонной площадки стало большим событием. По этому случаю в минувшую пятницу здесь собрались учащиеся школы, их родители и жители микрорайона. Старт ее эксплуатации торжественно дали почетные гости — глава администрации городского округа Алексей Шмелев и председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
Приветствуя собравшихся, Алексей Николаевич отметил, что это уже шестая спортивная площадка, которая строится в Октябрьском в рамках реализации администрацией города программы по увеличению инфраструктуры объектов спорта шаговой доступности. Глава администрации вручил учащимся школы № 13, успешно справившимся с испытаниями Всероссийского спортивного комплекса ГТО, знаки отличия. Поздравил всех со знаменательным событием и Тимур Мухаметьянов, отметивший, что введение этого объекта станет дополнительным стимулом для развития физкультуры и образования. От имени строителей горожан поздравил директор МУП «ДорСтройРемонт» Юрий Волков и вручил школьникам мячи. С ответным словом выступила директор средней школы № 13 Марина Богданова, поблагодарившая всех причастных к возведению этих объектов и выразившая уверенность в том, что площадка будет активно использоваться по назначению, ведь в школе немало ребят, в жизни которых спорт занимает важное место.
В этот приятный для коллектива школы № 13 момент пришли поддержать коллег и ветераны этого учебного заведения. Ольга Зиновьева, учитель начальных классов и завуч, отдавшая школе 46 лет, не скрывала своих эмоций.
— Я очень рада, что такая красота создана на территории нашей тринадцатой школы и что наши дети и жители нашего 21-го микрорайона могут ежедневно укреплять свое здоровье. Чувство восторга меня переполняет, и поэтому я здесь, рядом с коллегами,— сказала Ольга Ивановна.
— Когда вспоминаю время своей работы, я плачу, — поддержала разговор ветеран педагогического труда Мария Меховникова, она отработала в этой школе преподавателем физкультуры 35 лет. — Как я выпрашивала мячи, лыжи, палатки! Не для себя, а для учеников школы, чтобы учебное заведение достойно выглядело, а ребята могли заниматься. А сегодня до слез радуюсь тому, что коллектив получил такой замечательный подарок.
Надежда КАЗАКОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА