Проверки на дорогах: остановят где угодно

Через несколько дней сотрудники ГИБДД смогут останавливать транспортные средства где угодно и когда угодно

20 октября вступит в силу новая версия Административного регламента исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства нашей страны в области безопасности дорожного движения.
Снимется ограничение по остановке автомобилей и мотоциклов только на стационарных постах. Через несколько дней сотрудники ГИБДД смогут останавливать транспортные средства где угодно и когда угодно. При этом документы надо будет передавать инспекторам без обложки и разного рода удерживающих устройств вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают водительские удостоверения, чтобы проверяющий не забрал их. Госавтоинспекции также разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве.
Напомним читателям, что Госдума на днях в окончательном чтении одобрила поправки об увеличении штрафа за непропуск пешеходов и велосипедистов. Если раньше с водителей взимали 1,5 тысячи рублей, то теперь планка повышается до 2,5 тысячи.
Также кабмин страны одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым водителей будут привлекать за нарушение правил на основании фотографий и видео, предоставленных гражданами.
Клим СЕРГЕЕВ