В Октябрьском «УАЗик» сбил корову

Вчера вечером в дежурную часть городской полиции поступило сообщение об очередном ДТП на автодороге Туймазы – Октябрьский. В скором времени было установлено, что 51-летний горожанин, управляя автомашиной УАЗ -220694, двигаясь по улице Кооперативной Октябрьского в сторону села Старые Туймазы, совершил наезд на корову.

В результате ДТП водитель автомашины УАЗ получил телесные повреждения в виде многочисленных ушибов и переломов, госпитализирован в городскую больницу. Транспортное средство так же получило значительные механические повреждения.

Госавтоинспекция напоминает, что подобные аварии происходят с участием и диких, и домашних животных. И случаются они, как правило, вечером или ночью, когда животное внезапно появляется в поле зрения водителя, и ничего уже невозможно предпринять, чтобы избежать аварийной ситуации.
Поэтому при движении на автотрассах в темное и сумеречное время необходимо быть внимательными, осторожными и обеспечивать скоростной режим, позволяющий при возникновении опасности предпринять возможные меры к снижению скорости.
Обращаемся так же и к хозяевам крупного рогатого скота: необходимо помнить, что бесконтрольность с вашей стороны, может стоить людям жизни и здоровья.
Артур БИКБУЛАТОВ, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по г. Октябрьскому