ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
21.08.2018

Доброго утра октябрьцам желает Елена Коченкова.

20.08.2018

Стало известно, как в Правительстве республики распределятся обязанности по контролю за возведением юбилейных объектов к…

В Октябрьском состоялись соревнования по рыбной ловле в номинации «ловля поплавочной удочкой». Организаторы — Федерация…

За прошедшую неделю на территории Октябрьского зарегистрировано 30 ДТП, в которых травмы получили восемь человек,…

Доброго утра октябрьцам желает Айгуль Шамгулова.

Опрос
Как бороться с вандалами?

До 2021 года в газификацию Башкортостана будет инвестировано 3,6 млрд рублей

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Как сообщили в пресс-службе Главы республики, стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» инвестировал в газификацию республики 3,8 млрд рублей, построено 25 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 483 км. За этот период уровень газификации Башкортостана увеличен с 78,5 до 91 процента (в целом по России – 67,2 процента).
Объём финансирования в 2017 году – 250 млн рублей. В настоящее время «Газпром» ведёт строительство шести газопроводов на территории Баймакского, Бакалинского, Бураевского, Кармаскалинского и Уфимского районов, а также к новым микрорайонам Нефтекамска. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация ещё по двум газопроводам – в Бурзянском и Учалинском районах.
В октябре этого года Правительство Башкортостана и «Газпром» утвердили программу развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года. Документ предполагает газификацию свыше 52 тысяч домовладений и квартир, 209 котельных в 104 населённых пунктах. Инвестиции компании оцениваются в 3,6 млрд рублей.
На встрече также шла речь о развитии в регионе рынка газомоторного топлива. На сегодняшний день в республике действуют 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома», одна из которых – в Уфе – введена в эксплуатацию 10 октября. В настоящее время ведутся подготовительные работы для строительства новой станции в Сибае.
Напомним, что между Республикой Башкортостан и ПАО «Газпром» действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации. Кроме того, сторонами подписана Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики в интересах «Газпрома».
В рамках программы «Газпром – детям» в регионе построена детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, многофункциональные спортивные площадки. Ведётся реализация проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, катком и универсальным залом в Уфе.
ИА «Башинформ». Фото Олега ЯРОВИКОВА

9 сентября — выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва.

Очередная зарядка в рамках проекта редакции «Физра с утра» состоится в субботу, 18 августа, в парке…

Акция, организованная редакцией «Октябрьского нефтяника» «Физра с утра», набирает обороты.

ООО «Теплоэнерго» сообщает, что с 22.08.2018 г. по 27.08.2018 г. от котельных № 1, 2,…

15 августа прогнозируется облачная погода с прояснениями. Местами небольшой дождь, в восточной половине республики до…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: