ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
25.05.2018

27 мая, в 12.00, на аллее парка Победы состоится торжественное открытие монумента воинам-пограничникам.

24.05.2018

По уточненной информации ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 25 мая местами…

Отдел МВД России по городу Октябрьскому приглашает на службу на должности полицейского патрульно-постовой службы, участкового…

25 мая, с 14.30 до 16.30, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по…

Это подтвердила акция «ОН», проведенная в канун праздника, многие века объединяющего всех славян мира, — Дня…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

До 2021 года в газификацию Башкортостана будет инвестировано 3,6 млрд рублей

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Башкортостана Рустэма Хамитова и Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Как сообщили в пресс-службе Главы республики, стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о газификации региона. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» инвестировал в газификацию республики 3,8 млрд рублей, построено 25 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 483 км. За этот период уровень газификации Башкортостана увеличен с 78,5 до 91 процента (в целом по России – 67,2 процента).
Объём финансирования в 2017 году – 250 млн рублей. В настоящее время «Газпром» ведёт строительство шести газопроводов на территории Баймакского, Бакалинского, Бураевского, Кармаскалинского и Уфимского районов, а также к новым микрорайонам Нефтекамска. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация ещё по двум газопроводам – в Бурзянском и Учалинском районах.
В октябре этого года Правительство Башкортостана и «Газпром» утвердили программу развития газоснабжения и газификации региона до 2021 года. Документ предполагает газификацию свыше 52 тысяч домовладений и квартир, 209 котельных в 104 населённых пунктах. Инвестиции компании оцениваются в 3,6 млрд рублей.
На встрече также шла речь о развитии в регионе рынка газомоторного топлива. На сегодняшний день в республике действуют 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома», одна из которых – в Уфе – введена в эксплуатацию 10 октября. В настоящее время ведутся подготовительные работы для строительства новой станции в Сибае.
Напомним, что между Республикой Башкортостан и ПАО «Газпром» действуют соглашения о сотрудничестве, о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также Договор о газификации. Кроме того, сторонами подписана Дорожная карта проекта по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики в интересах «Газпрома».
В рамках программы «Газпром – детям» в регионе построена детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, многофункциональные спортивные площадки. Ведётся реализация проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, катком и универсальным залом в Уфе.
ИА «Башинформ». Фото Олега ЯРОВИКОВА

Это подтвердила акция «ОН», проведенная в канун праздника, многие века объединяющего всех славян мира, — Дня…

В Октябрьском состоялось большое культурное событие — XVIII республиканский Праздник курая имени Гаты Сулейманова.

Указом Главы Республики Башкортостан 2018 год объявлен в Республике Башкортостан Годом семьи. Распоряжением Правительства РБ утвержден…

Белое платье, украшение стола, букет невесты, банкет – идеальная свадьба в Уфе удовольствие недешевое. Как…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: