Любимый парк преображается

Продолжается реконструкция парка имени Ю. Гагарина в рамках федерального партийного проекта «ЖКХ – городская среда».
Пройдет немного времени, и территория парка имени Юрия Гагарина со стороны улицы Салавата-Батыра станет красивейшим местом Октябрьского.
Реконструкция ее ведется в рамках федерального партийного проекта «ЖКХ — городская среда». Специалисты ООО «СК Мегаполис» одновременно работают по многим направлениям. Уже заметно преобразилось русло ручья. Проведены берегоукрепительные работы: берега обрели бетонное обрамление. Затем их оформят габионными конструкциями — сетчатыми формами с декоративными камнями. Акведук у центрального входа в парк со стороны улицы Салавата-Батыра украсил рельефный стилизованный рисунок.
Преобразился и сквер напротив детской школы искусств № 2. При этом ранее существовавшие здесь зеленые насаждения в основном сохранены и приведены в порядок.
Ведется укладка плитки: пешеходные дорожки покрываются тротуарной, а вот мостики — специальной, с противоскользящим эффектом.
Эта реконструкция – одна из масштабных в городе. На благоустройство данной общественной территории выделено свыше пятнадцати миллионов рублей — треть от общей суммы для всех мероприятий в городском округе в рамках вышеуказанной программы.
Надежда КАЗАКОВА. Фото Виктора ЛУШКИНА