ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.11.2017

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

16 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных…

16.11.2017

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова Ильшат Фазрахманов назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан –…

Выездная выставка государственных символов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан состоится в нашем…

Заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан начальник Главного следственного управления ведомства генерал-майор юстиции Виктор…

“Террорист” из Октябрьского установлен

На днях, после 22.00, в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу Октябрьского поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве в пятиэтажном жилом доме на улице Садовое кольцо.

Поднятые по тревоге полиция и другие городские службы экстренного реагирования выехали по указанному адресу. Была проведена незамедлительная эвакуация всех жильцов дома – порядка ста человек. После чего кинолог с собакой и другие специалисты провели тщательное обследование всего здания и прилегающей к нему территории. Никакого взрывного устройства найдено не было. Людей вернули в свои квартиры.
Силовые структуры в кратчайший срок определили телефон, с которого поступил звонок, а также человека, передавшего по нему ложное сообщение о готовящемся взрыве. Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия.
Остается напомнить любителям «пошутить» подобным образом, что в соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы, а также иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов или исправительными работами от одного года до двух лет. Суд может назначить наказание виновному в виде ограничения свободы до трех лет, либо принудительных работ до трех лет, а также арестовать его на три-шесть месяцев или лишить свободы на срок до трех лет.
«ОН» не так давно сообщал о вынесении Октябрьским городским судом приговора 37-летнему местному жителю, который в состоянии алкогольного опьянения позвонил в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщил о том, что в здании многофункционального центра городского округа заложено взрывное устройство. Ему назначили наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства десяти процентов заработной платы.
Обычно, лица, осуществляющие заведомо ложные сообщения об акте терроризма, не задумываются о реальной общественной опасности своих действий и не отдают себе отчет о последствиях. Между тем, анонимные угрозы создают нервозную обстановку в обществе, парализуют нормальную деятельность учреждений, отвлекают силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, что зачастую влечет за собой огромный экономический ущерб. Выезд, например, только одного расчета пожарной команды по ложному сообщению обходится государству в сумму, зачастую намного превышающую десять тысяч рублей. Огромные средства впустую тратятся и многими другими службами.
Поэтому легкомысленные граждане, которые не прочь «пошутить» по телефону или иным образом об актах терроризма или экстремизма должны знать, что наказание для них последует неотвратимо.
Сергей КУКЛИН

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

Предприятию на работу срочно требуются: слесарь-ремонтник по ремонту литейного оборудования; электрик-электронщик (со знанием КИПиА); плавильщик…

Инструкция по вызову экстренных служб с мобильного телефона.

18 ноября во Дворце Спорта пройдет Чемпионат Республики Башкортостан по самбо среди мужчин и женщин.

17 ноября, с 15.00 до 17.00, в рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: