ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
17.11.2017

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

16 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных…

16.11.2017

Указом Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова Ильшат Фазрахманов назначен заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан –…

Выездная выставка государственных символов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований Республики Башкортостан состоится в нашем…

Заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан начальник Главного следственного управления ведомства генерал-майор юстиции Виктор…

Все по плечу, когда рядом семья

Долгожданным и запоминающимся стал финал муниципального этапа республиканского конкурса «Молодая семья 2017», прошедший во Дворце молодежи, который уже на протяжении нескольких лет является его организатором.

Для шести молодых октябрьских семей по зимнему снежный и холодный осенний день оказался жарким: конкурс в этом году проходил в необычном формате, в виде интерактивного квеста «По следам Шерлока Холмса». В ходе игры участники почувствовали себя настоящими сыщиками. Все конкурсанты достойно справились с заданием. Команды продемонстрировали свою сплоченность эрудицию, способность логически мыслить.
Елена Забелина, психолог службы социально психологической помощи семье, детям и молодежи «Надежда», наблюдая за семьями, дала экспертную оценку, проанализировала действия команд, обратила внимание на целеустремленность, гармоничность, позитивность, активность, интеллект: «Мы оценивали результаты с учетом потраченного времени и количества использованных подсказок. Мы увидели любовь между близкими людьми». Она отметила, что семьи дружно проходили квест, активно поддерживали друг друга. Невозможно быстро и четко выполнить задание, если в команде нет сплоченности. Гармоничную семью видно сразу. Хоть все семьи разные, но все очень дружные.
После активно проведенного квеста семьи собрались в холле Дворца молодежи, где состоялось подведение итогов и награждение дипломами и памятными подарками.
Каждый из участников рассказал о своей семье, кто то представил презентацию, кто то пел, кто то читал стихи. Все без исключения отметили, что нынешний формат проведения мероприятия гораздо интереснее, практически не требует подготовки, помогает сплотиться. Ребята поблагодарили организаторов за возможность проявить себя и выразили огромное желание продолжить участие в подобных конкурсах.
Проигравших в этом конкурсе не было. Каждая семья была отмечена в отдельной номинации, получила диплом и памятные призы: Мизенковы — «Самая внимательная семья», Бурангуловы — «Самая гармоничная семья», Яковлевы — «Самая активная семья», Гиниятуллины — «Самая позитивная семья», Якимовы — «Самая дружная семья», Гильвановы — «Самая эрудированная семья». В финал вышли Гильвановы, Якимовы, Гиниятуллины — они смогут принять участие в республиканском этапе конкурса. Нарядные и радостные, участники с удовольствием делились впечатлениями с прессой, позировали фотографам, разглядывали многочисленные подарки.
БУРАНГУЛОВЫ (Артур, Гульназ, дочери Азалия и Регина):
Мы познакомились в университете, встречались шесть лет, в 2006 году поженились. Нам очень понравилось, квест заставил подумать, мы вместе пытались найти выход, помогали друг другу. Конкурс «Молодая семья» для нас первый, но в других принимаем участие, например, несколько лет подряд участвовали во флешмобе «Битва снеговиков», организованном Дворцом молодежи.
ГИЛЬВАНОВЫ (Тимур, Ильвира, дети Амир и Регина):
Мы познакомились в 2002 году — это была любовь с первого взгляда. 25 октября этого года отметили четырнадцатую годовщину свадьбы. Мы любим проводить время вместе: путешествуем, выезжаем на природу, устраиваем посиделки у костра, рыбачим. За пару дней до конкурса решили, что будем участвовать. Мы вообще авантюристы, легкие на подъем, нас не нужно долго уговаривать. Нам очень все понравилось, с удовольствием поучаствовали бы еще, мы всегда открыты новому. Это хорошая возможность проявить себя, отлично провести время. Порадовал формат конкурса: небольшая подготовка, ориентирование на внутренние отношения в семье. Всем советуем участвовать, чтобы получить новый опыт и провести время с детьми.
ЯКИМОВЫ (Вадим, Альфия, дети Анита и Эмиль):
Познакомились мы в четырнадцать лет, оба занимались спортивным ориентированием, встречались шесть лет, потом поженились, через три года родилась дочь, потом — сын. Мы активная семья, но в семейном конкурсе участвуем в первый раз. Квест тоже посетили впервые — остались в полном восторге! Это интересный опыт.
ГИНИЯТУЛЛИНЫ (Динар, Альбина, дочери Сафина и Руфина):
Мы познакомились в десятом классе, начали встречаться и вот уже пять лет в законном браке. Квест нам очень понравился: заставил пошевелить мозгами, мы весело провели время. Думаем, такие мероприятия здорово сплачивают семью
МИЗЕНКОВЫ (Арсений, Анна, дети Александра, Леонид и бабушка Нина):
Мы познакомились в десятом классе, с тех пор идем рука об руку. Нас часто называли братом и сестрой, парой не разлей вода, а мы и не спорили. В этом году отмечаем десять лет семейной жизни. Думаю, секрет счастливых отношений в доверии, любви, уважении интересов друг друга, когда все — и взрослые, и дети — равны. Часто участвуем в различных конкурсах, в этом — уже третий раз. У нас активная жизненная позиция, мы ведем здоровый образ жизни. Сейчас готовимся к соревнованиям по лыжам.
ЯКОВЛЕВЫ (Валерий, Эльвира, дети Ксения и Данил):
Мы впервые участвуем, очень довольны, все прошло отлично. В следующий раз обязательно подадим
заявку.

                                          

Наталья СПИРИНА, директор МБУ «Дворец молодежи»:

— Основная цель этого конкурса — укрепление роли семьи в сохранении и развитии культуры, создание условий для становления молодой семьи — гаранта стабильного будущего Республики Башкортостан.Участвовали в нем семьи, где возраст супругов не превышал 35 лет, а детей — четырнадцати.
Алена ФИРСОВА, общественный корреспондент. Фото Виктора ЛУШКИНА

Девятиклассника из Октябрьского Никиту Волкова, спасшего из ледяной воды пятилетнюю малышку, наградили грамотой управления ГОЧС.

Предприятию на работу срочно требуются: слесарь-ремонтник по ремонту литейного оборудования; электрик-электронщик (со знанием КИПиА); плавильщик…

Инструкция по вызову экстренных служб с мобильного телефона.

18 ноября во Дворце Спорта пройдет Чемпионат Республики Башкортостан по самбо среди мужчин и женщин.

17 ноября, с 15.00 до 17.00, в рамках второго этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: