ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
16.02.2018

16 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» подписан Меморандум о взаимодействии  между Правительством Башкортостана, Агентством…

Кубки, дипломы, медали и ценные подарки привезли октябрьские танцевальные пары со всероссийского турнира по танцевальному…

20 февраля, с 14.00 до 16.00, прокуратура города проведет прямую линию по вопросам незаконной игорной…

15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» состоялось пленарное заседание «Инвестиции в регионы – инвестиции в…

В рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на панельной сессии «Моногорода:…

Опрос
Как бороться с вандалами?

В республике появится «Медовая деревня» – Рустэм Хамитов

В настоящее время в республике разрабатывается проект создания «Медовой деревни», приуроченный к проведению Всемирного конгресса пчеловодов «Апимондия» в 2021 году. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал на торжественном собрании, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

– Нашим достижением стала победа заявки Башкортостана на Международном конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Стамбуле. Республика получила большинство голосов и приняла эстафету по проведению в 2021 году очередного всемирного конгресса и выставки «АпиЭкспо». Это, безусловно, яркий успех Башкортостана на высоком международном уровне, признание наших конгрессных возможностей, а также потенциала пчеловодческой отрасли. Вместе с тем, для нас это новая высокая планка, серьёзные задачи, в первую очередь, по дальнейшему развитию пчеловодства, повышению качества медовой продукции, – отметил Рустэм Хамитов. – Сегодня с прицелом на конгресс «Апимондия» создаётся концепция проекта «Медовая деревня». Это будет своего рода демонстрационная площадка с развёрнутой информацией об истории пчеловодства республики, его традициях и сегодняшнем опыте.
Руководитель региона отметил, что в республике созданы все условия для развития пчеловодства. По его словам, в настоящее время основной задачей является продвижение продукции на международный рынок.
– Сегодня в фойе на выставке мы видим продукцию наших пчеловодов – оригинальную, интересную. При этом глаза у наших пчеловодов горят, они хотят работать. Только эту деятельность надо правильно организовать, в том числе с точки зрения сертификации продукции. Мы купили лабораторию – стоит недёшево, несколько десятков миллионов рублей. Будем сегодня анализировать качество мёда с тем, чтобы иметь возможность отправлять на экспорт продукцию высокого качества, отвечающую всем стандартам, не имеющую никаких изъянов, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Сегодня нужно выходить на новый уровень международного сотрудничества в научной и практической сфере, шире представлять наши продукты на рынках других стран. Причём не только традиционный башкирский мед, но и прополис, сотовый мёд, пергу, цветочную пыльцу, маточное молочко. А сейчас этой продукции и для внутреннего рынка мы вырабатываем мало. Так что нашим пчеловодам, конечно же, есть над чем работать.
ИА «Башинформ». Фото Олега ЯРОВИКОВА


«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

В Октябрьском судебные приставы выселили из квартиры по решению суда неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: