ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.06.2018

По уточненной информации ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» днем 21 июня ожидаются…

IV Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!» состоится в Октябрьском 22 и 23 июня.

19.06.2018

В связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей и в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5…

22 июня, в 22.00, жители Октябрьского по традиции соберутся у мемориального комплекса «Думы солдата», чтобы…

Опрос
Будете принимать участие в предстоящих субботниках?

В Октябрьском орудуют лжегазовики

В Октябрьском новая волна активности людей, которые навязывают собственникам квартир газовые счетчики по завышенной стоимости.

Полиция неоднократно призывала граждан быть бдительными, чтобы не попасть в сети аферистов. На страницах газет и в интернете мы регулярно приводим конкретные примеры мошенничества, а также преступную методику по обману горожан современными Остапами Бендерами. Однако некоторые октябрьцы, в основном, пожилого возраста, по-прежнему продолжают отдавать проходимцам свои сбережения.
В городском округе вновь появились лжесотрудники «горгаза», которые в массовом порядке совершают поквартирные обходы. По опросам пострадавших, эти люди одеты в спецодежду, внешне похожую на форму специалистов газовой службы. Они предъявляют жильцам некие удостоверения (которые не составляет труда наштамповать в домашних условиях), после чего напористо начинают уговаривать хозяев квартир и домов установить новый счетчик. Чаще всего пенсионеры теряются под их натиском и соглашаются на ненужные покупки и услуги, не успев здраво оценить происходящее. Некоторые отдают лжегазовикам всю пенсию и только потом обращаются за разъяснениями в свою газовую службу. Как правило, попытки вернуть свои кровные заканчиваются безуспешно.
Полиция призывает октябрьцев к бдительности, чтобы не попасться на уловки мошенников.
Настоящие сотрудники газовой службы имеют при себе действительные удостоверения, в которых указаны фамилия, должность и названия организации, которую они представляют. Эти люди одеты в специальную форму с отражающими полосами и имеют бейджики с фамилиями.
Но поскольку проходимцы тоже все это могут иметь, похожее на настоящее, лучше всего при приходе газовиков (мнимых или настоящих) позвонить в филиал ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Туймазы (телефоны в Октябрьском) по номерам 04 (аварийная служба) 5-98-72 (диспетчер) или 5-98-67 (единое окно). Поинтересоваться, есть ли у них такие сотрудники и даже попросить пообщаться с ними. Настоящие специалисты всегда поговорят со своими коллегами на другом конце провода. Лжегазовики будут избегать таких разговоров.

А если вы все-таки стали жертвой подобных мошенничеств, то незамедлительно позвоните в дежурную часть полиции по номеру: 5-09-06.

Юлия ВЕНЮКОВА, специалист по связям со СМИ отдела МВД России по г. Октябрьскому

IV Межрегиональный фестиваль-конкурс казачьей культуры «Распахнись, душа казачья!» состоится в Октябрьском 22 и 23 июня.

В связи с проведением капитального ремонта тепловых сетей и в целях обеспечения безопасности дорожного движения…

22 июня, в 22.00, жители Октябрьского по традиции соберутся у мемориального комплекса «Думы солдата», чтобы…

Октябрьцы могут принять участие во всероссийском конкурсе.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: