ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.04.2018

В дежурную часть полиции обратился горожанин с заявлением разыскать неизвестное лицо, похитившее из его машины…

Субботний вечер — самое время отправиться в библиотеку. Ведь 21 апреля книгохранилища по всей стране…

Корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин занял второе место в номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы…

19.04.2018

В ходе прямого эфира к Главе Башкортостана обратился бывший работник предприятия «Индюшкин» из Мелеуза с…

Этот год — выборный. Выборы Президента страны уже состоялись в марте, а в сентябре предстоят…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Артур Гайфуллин из Октябрьского привел сборную России к победе на шахматной олимпиаде

В Индии завершилась Олимпиада среди шахматистов не старше 16 лет. Сборная России еще за тур до окончания соревнований обеспечила себе первое место. А настоящим лидером нашей команды стал шахматист из Октябрьского Артур Гайфуллин.


Молодой талантливый башкирский мастер набрал в составе сборной страны больше всего очков и стал единственным, кому тренеры доверили сыграть во всех турах.
В восьми партиях Артур Гайфуллин не потерпел ни одного поражения, одержав три победы и пять раз сыграв вничью. Причем во многом благодаря удачным действиям «звезды» башкирских шахмат Россия смогла переиграть считавшихся фаворитами Олимпиады команды Индии и Ирана. Главный тренер сборной страны гроссмейстер Михаил Кобалия подчеркнул, что не ошибся, включив Артура в состав сборной.
Специалисты отмечают не только,по взрослому, мудрую игру Гайфуллина на Олимпиаде. Пример Артура, по их мнению, лишний раз доказывает, что у шахмат нет границ и любой талант из глубинки способен выбиться в мировые лидеры. Для этого нужно много трудолюбия и умения двигаться вперед. В чем скромному пареньку из Октябрьского, безусловно, помогли его тренеры – первый наставник Елена Кондратьева и тренер Сергей Житников.
Впереди у Артура Гайфуллина еще несколько серьезных турниров, где он намерен закрепить свой уникальный результат. Ближайший из них – Международный Кубок РГСУ по шахматам « Moscow Open 2018», который пройдет в г.Москва. Возможно, тогда не только в Индии узнают, что есть в Башкирии такой город — Октябрьский, ставший настоящей кузницей шахматных талантов.
Источник http://mmpsrb.ru/press-centr/novosti/1298, по сообщению Федерации шахмат Республики Башкортостан


Корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин занял второе место в номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы…

В апреле и июне текущего года в редакциях республиканских, районных, городских газет и журналов проводится…

Победители и призеры фотосостязания получили именные сертификаты и подарки от редакции.

В нашей газете появилась новая рубрика «Нормальные люди». Она о неравнодушных, готовых прийти на помощь,…

Теперь у Плюса есть «мама», «папа», «братик» и сестренка Киса.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: