ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
19.10.2018

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

В Башкирии чиновников призвали активнее работать с социальными сетями. С такой просьбой к руководителям ведомств…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

В целях профилактики аварийности с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, предупреждения и пресечения нарушений правил…

Обсуждались темы развития материальной базы системы здравоохранения, подготовки необходимых медицинских кадров, лекарственного обеспечения, повышения коммуникационной…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Артур Гайфуллин из Октябрьского привел сборную России к победе на шахматной олимпиаде

В Индии завершилась Олимпиада среди шахматистов не старше 16 лет. Сборная России еще за тур до окончания соревнований обеспечила себе первое место. А настоящим лидером нашей команды стал шахматист из Октябрьского Артур Гайфуллин.


Молодой талантливый башкирский мастер набрал в составе сборной страны больше всего очков и стал единственным, кому тренеры доверили сыграть во всех турах.
В восьми партиях Артур Гайфуллин не потерпел ни одного поражения, одержав три победы и пять раз сыграв вничью. Причем во многом благодаря удачным действиям «звезды» башкирских шахмат Россия смогла переиграть считавшихся фаворитами Олимпиады команды Индии и Ирана. Главный тренер сборной страны гроссмейстер Михаил Кобалия подчеркнул, что не ошибся, включив Артура в состав сборной.
Специалисты отмечают не только,по взрослому, мудрую игру Гайфуллина на Олимпиаде. Пример Артура, по их мнению, лишний раз доказывает, что у шахмат нет границ и любой талант из глубинки способен выбиться в мировые лидеры. Для этого нужно много трудолюбия и умения двигаться вперед. В чем скромному пареньку из Октябрьского, безусловно, помогли его тренеры – первый наставник Елена Кондратьева и тренер Сергей Житников.
Впереди у Артура Гайфуллина еще несколько серьезных турниров, где он намерен закрепить свой уникальный результат. Ближайший из них – Международный Кубок РГСУ по шахматам « Moscow Open 2018», который пройдет в г.Москва. Возможно, тогда не только в Индии узнают, что есть в Башкирии такой город — Октябрьский, ставший настоящей кузницей шахматных талантов.
Источник http://mmpsrb.ru/press-centr/novosti/1298, по сообщению Федерации шахмат Республики Башкортостан


Извещение о проведении аукциона №2 на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории…

Заметив изменения во внешнем виде бюста Героя Советского Союза Нуркаева Талипа Латыповича, читатели «ОН» забили…

Трагедия произошла в оптово-розничном торговом комплексе на пересечении улиц Северная, Кооперативная и Космонавтов.

Сегодня в Доме Республики прошло совещание по вопросам формирования современной комфортной городской среды. В обсуждении…

Правительство Башкортостана свои оперативные совещания теперь будет проводить по субботам в 13 часов. В них…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: