Рустэм Хамитов принял участие в XVII Съезде партии «Единая Россия»

В Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в работе XVII Съезда партии «Единая Россия».

Руководитель региона ознакомился с экспозицией выставки «Локомотивы роста», которая проходит в рамках съезда. Здесь, в частности, представлена новейшая импортозамещающая продукция стерлитамакского станкостроительного завода НПО «Станкостроение».
Одна из последних разработок предприятия – пятикоординатный портальный фрезерный обрабатывающий центр СТЦ П80. Многоцелевой портальный центр на данный момент не имеет аналогов в России. Он обеспечивает операции фрезерования, сверления, растачивания и токарной обработки с высокой точностью позиционирования.
Инженеры рассказали Рустэму Хамитову, что поставляют станок в Уфимское моторостроительное производственное объединение, а также на другие двигателестроительные заводы по всей России.
В 2017 году с конвейера сошли порядка 120 многоцелевых центров, а в 2018 году на площадке стерлитамакского станкостроительного завода планируется произвести более 200 таких станков. Объёмы производства постоянно увеличиваются.
Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» создан в 2017 году в виде экcпертной площадки, которая за счёт объединения науки, промышленности и образования будет формировать предложения по индустриальному и инфраструктурному развитию страны.

В рамках съезда Рустэм Хамитов принял участие в совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». Стенограмма подхода к прессе.