Новый год – праздник из детства!

А вы помните свой детский Новый год? Мама нарезает оливье, папа расставляет стол и стулья для гостей – друзей и родственников. Да, так было принято приглашать к себе домой близких и дорогих людей, и шумной веселой компанией праздновать, привлекая к встрече Нового года всех соседей.

Дети с бабушкой и дедушкой украшают елку, и по всему дому разносится душистый аромат хвои вперемешку с запахом мандаринов. А телевизор 31 декабря – это же целая череда традиций: утром – добрые детские сказки, волшебные, поучительные, а вечером обязательно – «Ирония судьбы…!». Да… Было время, скажете вы… Наивное, искреннее и очень доброе… И мы, конечно, хотим передать нашим детям ту самую настоящую новогоднюю атмосферу.

В современном мире высоких технологий и инноваций, увы, забывается старая добрая сказка, все больше уступая место интерактивным шоу. И это – здорово! В ногу со временем!
Но как же иногда хочется окунуться в то беззаботное время и взять с собой своих детей, чтоб хоть одним глазком они глянули и почувствовали, как жили их мамы-папы, чем дышали и о чем мечтали!

Городской дом культуры и русский народный театр в этом году решили отойти от новомодных тенденций и пригласили зрителей в… воспоминания. Любимая сказка детства про Машу и Витю и «Дикие гитары» стала лейтмотивом новогоднего спектакля – настоящего, с театральными кулисами, красивыми декорациями и талантливыми актерами. Музыкальный спектакль «Как Маша и Витя Новый год спасали» не оставил равнодушными ни одного зрителя: ни малышей (а самому младшему было около шесть месяцев), ни взрослых.

С первых звуков и световых эффектов представление захватывает и не отпускает. Зрители искренне переживают за Деда Мороза и пропавшую Снегурочку, немного боятся Бабу-Ягу, Кощея и прочую нечисть, благодарят за помощь Яблоньку, Печку, Лесовичка и очень радуются победе добра над злом.
Коллектив городского дома культуры, актеры русского народного театра и вокальной студии «Смайл» смогли свершить настоящее новогоднее чудо: отправить зрителей в путешествие во времени. Атмосфера старой доброй сказки, любимые и родные персонажи, запоминающиеся песни. Мамы со слезами умиления рассказывали после спектакля малышам о своем детстве. А значит, театр смог достичь главной цели: укрепление семьи и семейных ценностей.
Ольга ПАЛЕНОВА, специалист ГДК. Фото Виктора ЛУШКИНА