ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.02.2018

В феврале и марте нас ожидают несколько праздничных выходных дней. В соответствии со статьей 112 Трудового…

28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

Ансамбль народного танца «Аргешти» Центра национальных культур под руководством Кристины Варданян дважды стал лауреатом II…

С 19 февраля на всей территории Октябрьского проходят профилактические мероприятия «Чистое стекло». Продолжатся они до…

19.02.2018

В первенстве Республики Башкортостан по спортивной борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения среди городских округов…

Опрос
Как бороться с вандалами?

В Башкирии малоимущим студентам вернули социальные стипендии

На очередном заседании Президиума республиканского правительства утвержден порядок назначения стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения на бюджетной основе.

«Вступившие с 1 января прошлого года изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и принятые следом изменения в республиканском законодательстве расширили список получателей государственной социальной стипендии на все студенческие малоимущие семьи, — пояснила министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова. — Сейчас на государственную социальную помощь могут рассчитывать, как и прежде, все студенты из малоимущих семей, в том числе, воспитывающиеся в полных семьях. При этом на время нахождения студента в академическом отпуске (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и так далее) выплата социальной стипендии будет прекращена».
До принятия этого законопроекта почти 16 тысяч малоимущих студентов, воспитывающихся в полных семьях, не имели такого права, отметили в правительстве региона.
Для получения социального пособия учащимся и студентам из малоимущих семей, обучающимся в Башкортостане, следует обращаться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения или в МФЦ.
В 2017 году средний размер государственной социальной стипендии для учащихся профессиональных образовательных организаций составил 930 рублей в месяц, для студентов вузов — около 1,5 тысячи рублей.
Как сообщало агентство «Башинформ», выплата социальной стипендии учащимся профессиональных образовательных организаций республики предусмотрена из республиканского бюджета, студентам вузов — за счет федерального бюджета.
Галина БАХШИЕВА, ИА «Башинформ»
Фото Андрея СТАРОСТИНА


28 февраля, с 10.00 до 13.00, в Центре национальных культур (ул. Шашина, 2) состоится городская ярмарка…

«Октябрьский нефтяник» продолжает цикл публикаций о детях, нуждающихся в устройстве в приемную семью.

Более шестидесяти лет рука об руку прошли по жизни супруги Сулеймановы — Махмут Гайнетдинович и…

«Человеком года-2017» по итогам голосования жителей Октябрьского стал ветеран Великой Отечественной войны Тимир Хайдаров, противостоявший…

Отдел культуры администрации Октябрьского и Центр национальных культур приглашают октябрьцев принять участие в конкурсе масленичных…

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: