ТЕЛЕФОН:
Связаться с нами
Новости
20.04.2018

В дежурную часть полиции обратился горожанин с заявлением разыскать неизвестное лицо, похитившее из его машины…

Субботний вечер — самое время отправиться в библиотеку. Ведь 21 апреля книгохранилища по всей стране…

Корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин занял второе место в номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы…

19.04.2018

В ходе прямого эфира к Главе Башкортостана обратился бывший работник предприятия «Индюшкин» из Мелеуза с…

Этот год — выборный. Выборы Президента страны уже состоялись в марте, а в сентябре предстоят…

Опрос
Как бороться с вандалами?

Покоряет вершины Южного Урала

Житель Октябрьского Тавис Латыпов отмечен специальным призом проекта «Уральский барс» регионального отделения Русского географического общества.
«Уральский Барс» — первый в истории России региональный проект, направленный на развитие внутреннего туризма на Южном Урале. Он открыт для всех, кто любит пешеходные путешествия и горные восхождения. Его участникам предлагалось совершить восхождения на семь вершин-тысячников Южного Урала: Большой Иремель, Рассыпная, Кумардак, Курташ, Масим, Ялангас, Кушай и предоставить в Башкирское отделение Русского географического общества отчет — фотографии в пункте назначения с точными координатами места.
Несмотря на поврежденную при трагических обстоятельствах ногу, Тавис Латыпов стал одним из активных участников «Уральского барса». С июня по сентябрь он покорил пять вершин-тысячников Южного Урала. За волю к победе председатель регионального отделения Русского географического общества, известный путешественник и писатель Камиль Зиганшин вручил ему свою книгу «От Аляски до Эквадора» с автографом. Стоит отметить, что Тавис Гафурович активно путешествует и заражает непоколебимой волей и жажадой путешествий своих многочисленных друзей.
Всего же в региональном проекте «Уральский барс» заявлялось более тысячи человек, с июня по ноябрь восхождения на все семь вершин совершили 116 из них. Причем это не только жители Башкортостана, но и представители из шести регионов и шестнадцати городов. Рекорд скоростного восхождения на семь вершин поставил уфимский блогер и путешественник Олег Чегодаев, поднявшийся на все тысячники Башкортостана менее чем за двое суток. Кстати, Олег – член оргкомитета проекта «Уральский барс».
На церемонии торжественного награждения участников проекта «Уральский барс», которое проходило в Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан, покорителям семи вершин вручили именные удостоверения и бронзовые жетоны «Семь вершин» проекта «Уральский барс».
Присутствующим на этом мероприятии также презентовали программу второго этапа. Он стартует летом 2018 года. Прошедшие оба этапа получат почетное звание «Уральский барс».
Чтобы заслужить его туристам предстоит преодолеть сложный 180-километровый поход по Белорецкому району. Маршрут пройдет по ложбине между Ямантау и Иремелем, начиная с Тирляна, и затронет горы Кумардак, Машак (Медвежья), Журболото. Тропу можно будет пройти как целиком, так и с аварийными выходами. Те, кто не успел подняться на все вершины в этом году, могут продолжить начатое в следующем и присоединиться ко второму этапу состязания.
Надежда КАЗАКОВА. Фото с сайта Русского географического общества Башкортостана

 


Корреспондент газеты «Октябрьский нефтяник» Сергей Куклин занял второе место в номинации «Лучший журналист, освещающий вопросы…

В апреле и июне текущего года в редакциях республиканских, районных, городских газет и журналов проводится…

Победители и призеры фотосостязания получили именные сертификаты и подарки от редакции.

В нашей газете появилась новая рубрика «Нормальные люди». Она о неравнодушных, готовых прийти на помощь,…

Теперь у Плюса есть «мама», «папа», «братик» и сестренка Киса.

Адрес:

452614 Республика Башкортостан,
г. Октябрьский,
ул. Чапаева, 18

Телефон: