Выселили за долги

В Октябрьском судебные приставы выселили из квартиры по решению суда неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Мать со взрослым сыном, проживающие в двухкомнатной квартире многоэтажного дома, переселили в комнату площадью 14 кв. м.
В наш отдел поступило на исполнение два производства о задолженности этой семьи на общую сумму в четверть миллиона рублей.
Платить по счетам жильцы не хотели, поэтому Октябрьский городской суд вынес решение и выдал приставам исполнительный лист со следующей формулировкой: «Выселить Шмарову Галину Константиновну и Шмарова Руслана Ириковича (имена и фамилии изменены — ред.) из жилого помещения, расположенного по адресу: РБ, г. Октябрьский…, с предоставлением жилого помещения — комнаты общей площадью 14 кв. м, расположенного по адресу: РБ, г. Октябрьский… с заключением договора социального найма».
Добровольно исполнять решение суда неплательщики не пожелали, поэтому в отношении хозяйки было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора — 5 000 рублей. Кроме того, она привлечена к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера — оштрафована на 1 000 рублей.
На днях выселение было произведено без участия должников, поскольку те не явились в назначенное время к месту совершения исполнительных действий.
В присутствии понятых, представителей администрации городского округа, комитета по жилищной политике, ОАО «Жилуправление», а также органов внутренних дел жилое помещение было вскрыто и все имущество в нем описано. Затем содержимое комнат вынесли, загрузили на транспорт и вывезли по новому адресу проживания должников.
Разиля НАЗМУТДИНОВА, начальник Октябрьского городского отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ. Фото Виктора ЛУШКИНА