Рустэм Хамитов обсудил перспективные инвестпроекты с руководством промышленных компаний

В уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителями крупных предприятий республики. Обсуждались вопросы их инвестиционной активности, перспективы реализации масштабных инвестпроектов.


– Хотел бы, конечно, сосредоточиться на вопросе привлечения инвестиций, модернизации предприятий, строительства новых производств и т.д. Инвестиционные программы мы посмотрели. К сожалению, по многим предприятиям в 2017 году существенный спад. Нас эта ситуация устраивать не может. Собственно говоря, мы должны разобраться, в чём причины, почему нет той работы, которую мы от вас ждали, – сказал Рустэм Хамитов. – Одновременно обсудим вопросы государственной поддержки, если она необходима. Посмотрим, что можно и нужно сделать в ближайшее время для того, чтобы выправить ситуацию. Хочу сказать, что мы, безусловно, будем требовать изменений в этом вопросе со стороны предприятий.
Глава региона отметил, что республика со своей стороны готова оказать необходимую поддержку, в том числе провести переговоры с руководством федеральных холдингов, в которые входят некоторые предприятия.
– Всем, чем сможем, поможем. При необходимости будем участвовать в субсидировании, в подготовке инфраструктуры, с банками будем вести переговоры, осуществлять все необходимые действия в этой части. Вы нам скажите, что нужно, – подчеркнул Рустэм Хамитов.
Напомним, о необходимости провести встречу с руководством крупных промышленных компаний Рустэм Хамитов заявил в декабре на заседании Президиума Правительства Башкортостана.
ИА «Башинформ». Фото с сайта Главы РБ