Башкортостан вошел в топ-10 самых популярных у туристов регионов в новогодние праздники

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг внутреннего туризма городов и регионов России по популярности у туристов в новогодние праздники 2018 года.


Рейтинг составлен по результатам анализа данных регионов об итогах туризма в новогодние праздники-2018 по состоянию на 19 января 2018 года, включая статистику внутреннего туризма.
В результате исследования выявлены самые популярные у туристов города и регионы России в новогодние каникулы-2018.
Башкортостан вошел в топ-10 регионов, заняв девятое место. Первое место заняла Москва, второе – Подмосковье, третье – Краснодарский край.
Отметим, что в Республике Башкортостан наблюдается стабильный рост туристического потока в период новогодних праздников, по сравнению с предыдущими годами. Более 148 тысяч человек посетили места проведения новогодних праздников в Республике Башкортостан в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года.
В период новогодних праздников, наиболее популярным стали мероприятия в рамках проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2018», включающие в себя уникальные с национальным колоритом гостевые юрты Деда мороза: Центральная гостевая юрта в Уфе, а также юрты в Бирске, Стерлитамаке, Белорецком (Абзаково) и Туймазинском (Кандрыкуль) районах.
Каждая семья, посетившая юрту, имела возможность пообщаться с Дедом Морозом, принять участие в новогодних представлениях и других снежных забавах.
В Уфе стали традиционными бесплатные метробусы, наибольшую популярность получил специальный новогодний тур «Уфа экскурсионная».
Привлекательными для туристов были горнолыжные курорты, санатории, базы отдыха, заполняемость которых в отдельных случаях превысила 100%. На увеличение потока на горнолыжные базы и санатории республики позитивно повлиял запуск скоростного поезда Уфа – Белорецк – курорты «Легенда Урала».
Фото: http://mapio.net/pic/p-6135727/