Не только хорошо учится

Три награды завоевала учащаяся четвертого класса школы № 9 Елизавета Царькова во Всероссийском конкурсе среди обучающихся на знание государственных и региональных символов и атрибутов Российской Федерации.

К этому успеху Лиза шла через серию отборочных этапов этого состязания: ею успешно пройдены заочный республиканский этап и заочный Всероссийский отборочный тур. Определение лауреатов проходило очно в Москве. Елизавета представила на конкурс сочинение и два стихотворения, отвечающих тематике конкурса. Ее поэтическому творению о Башкортостане присуждено второе место в республиканском заочном конкурсе на знание государственной символики Российской Федерации и Республики Башкортостан среди обучающихся образовательных организаций в номинации «Литературное творчество».
В Москве в ходе очного конкурсного этапа участники младшего возраста защищали свои литературные работы, а затем описывали предметы царской власти, изображенные на кадре из мультфильма «Конек-Горбунок» Ершова 1947 года. На этом этапе из 44 регионов России поступило 189 работ. В финале участвовали 69 человек.
Тут же она узнала, что одновременно в Москве проходит конкурс проектных и исследовательских работ по этой же тематике и решила участвовать в нем. И вот результаты участия Лизы во Всероссийском конкурсе на знание государственной и региональной символики и атрибутов Российской Федерации среди обучающихся: лауреат в номинации «Конкурс художественных программ», второе место в номинации «Литературное творчество» (младший возраст), победитель номинации «Проекты региональной и муниципальной символики» (младший возраст).
Москва девочке запомнилась не только конкурсами, но и познавательными экскурсиями по городу, на киностудию «Мосфильм», прогулкой по аллее звезд и в парке «Зарядье».
Лиза Царькова — активная девочка. Разностороннее развитие, целеустремленность и, несомненно, одаренность, помогают ей добиваться высоких результатов в проектах различного уровня. За такими детьми будущее нашей страны!
Надежда КАЗАКОВА. Фото с сайта turcentrrf.ru
На фото:
На память об участии в конкурсе у Лизы Царьковой (первая слева) осталась фотография с членом жюри — главным редактором журнала «Детское чтение для сердца и разума» Петром Кобликовым и победителями литературных конкурсов в разных возрастных категориях