Решили благоустроить кладбище

Благодаря Программе поддержки местных инициатив жители Заитово и Первомайского хотят благоустроить кладбище.

Кладбище, расположенное на улице Космонавтов, — одно из старейших в городе. По мере возможности жители, организуемые советами территориальных общественных самоуправлений (ТОС), ежегодно поддерживают на этом погосте порядок — очищают его от мусора. Однако, как считает председатель совета ТОС «Микрорайон Заитово» Мавлетзян Аллаяров, этого недостаточно:
— Место упокоения жителей Заитово и Первомайского давно требует реконструкции. Необходимо очистить его от старых деревьев и обновить обветшалое ограждение. Старые огромные тополя находятся рядом с жилыми домами, воздушной газовой трубой и линиями электропередачи. Фронт работ тут немалый, требующий привлечения бригад со спецтехникой.
По поводу благоустройства этой общественной территории по просьбе жителей Мавлетзян Салимгареевич не раз обращался в администрацию городского округа, к руководителям расположенных в поселке предприятий. Однако из-за финансовых трудностей подвижек в этом вопросе не происходило.
Жители поселка решили воспользоваться предоставленной возможностью и привести этот объект в порядок с помощью Программы поддержки местных инициатив. В гимназии № 4 прошло собрание жителей Заитово и Первомайского, где они единогласно поддержали идею проведения благоустроительных работ и ремонта кладбища на улице Космонавтов.
— Жители нашего поселка осознают, что этот проект важен тем, что общественная территория находится между поселками, на оживленной улице, рядом с учебным заведением — гимназией № 4. Здесь должен быть наведен порядок, а в память усопших погост должен быть всегда ухоженным, — отметил Мавлетзян Аллаяров.
Надежда КАЗАКОВА